Трое южноуральских детей зачислены в театральную школу Олега Табакова
-7°
Сообщить новость
02.07.2014 10:29

Трое южноуральских детей зачислены в театральную школу Олега Табакова

Рейтинг:

Сразу трое детей из Челябинской области зачислены на первый курс Московской театральной школы Олега Табакова. Все они – подопечные Детского Благотворительного фонда «Андрюша».
Как сообщает пресс-служба организации, теперь Максим Теняков из Копейска, Павел Чернышов из Троицка и Егор Кирячок из Еманжелинска три года будут учиться и жить в Москве, где получат среднее профессиональное образование по специальности «Актерское искусство» в уникальной школе-пансионе, вместе с детьми со всей страны. Павел Чернышов и Максим Теняков – лауреаты Премии «Андрюша–2010-2011», а Егор – неоднократный член Золотого фонда. Содержание студентов (обучение, проживание и питание) полностью обеспечивается за счет средств бюджета города Москвы.
«Многолетний опыт сцены и педагогики убедил меня в том, что актерскому делу надо начинать учиться со школьного возраста. Я уверен, что именно этот путь позволил многим моим ученикам обрести свое заметное место на российской сцене», – подчеркнул в своем обращении основатель и руководитель школы народный артист СССР Олег Табаков.
Экзаменационные испытания проходили 28–30 июня в три тура. Южноуральские ребята стали одними из 24 счастливчиков, поступивших в театральную школу в этом году. Сначала они прошли предварительный отбор в Челябинске (из числа 68 детей из Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Копейска, Казахстана были выбраны восемь), а затем победили в строгом и жестком отборе, в котором участвовали более 150 детей со всей страны.
Немалую роль в успешном выступлении сыграло и обучение Максима, Егора и Павла от фонда «Андрюша» на специализированной смене для актеров, режиссеров и журналистов «Бумеранг» во Всероссийском Детском центре «Орленок». С детьми там занимались звезды современного театрального искусства, в том числе и преподаватели Московского театрального колледжа Табакова. Народный артист России Авангард Леонтьев посоветовал юным артистам репертуар, поделился секретами мастерства.
«Я был в «Орленке» четыре года подряд! Это дало мне классный опыт, – рассказывает Павел Чернышов. – И все же было очень трудно во время всех трех туров, ребята были сильные и достойные. Те, кто не проходили в следующий тур, конечно, очень расстраивались».
Павел готовился серьезно весь год: читал стихи, прозу, басни, а за последний месяц перед экзаменами придумал и разучил свой танец, который, кстати, ему пригодился в последнем туре.
Юлия Жаботинская, руководитель Детского Благотворительного фонда «Андрюша» подчеркивает: «Я очень рада за наших ребят. Мы не ожидали, что пройдут все трое, хотя, конечно, болели за каждого! Программа фонда «Андрюша» работает!»
Детский фонд «Андрюша» благодарит Авангарда Леонтьева, Владимира Грамматикова, Сергея Цымбаленко и Творческое объединение "ЮНПРЕСС" за то, что помогли выявить талантливых ребят, а также обучить и открыть для них новые возможности!

Теги:
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?