В Харлушевском заказнике самовольно возводят ЛЭП. Прокуратуре стало интересно
+10°
Сообщить новость
02.07.2014 16:45

В Харлушевском заказнике самовольно возводят ЛЭП. Прокуратуре стало интересно

Рейтинг:

Сайте 74.ru сообщил о возведении линии электропередачи (ЛЭП) на территории Харлушевского природного заказника в Аргаяшском районе Челябинской области. Теперь челябинская природоохранная прокуратура начала проверку по этому факту.
Природоохранный прокурор М. Подкорытов уточнил, что без положительного заключения государственной экологической экспертизы любые строительные работы на особо охраняемых природных территориях, каковой является Харлушевский заказник, запрещены.
«В настоящее время проверяются обстоятельства изложенных в СМИ фактов, – рассказал Михаил Подкорытов. – Проверка началась совместно с министерством радиационной и экологической безопасности, специалисты которого вечером во вторник, 1 июля, совершили выезд на место. Если министерство установит, что работы ведутся самовольно, они возбудят административное производство. Параллельно собранные материалы с обобщением будут переданы нам. Мы все изучим и при необходимости примем меры прокурорского реагирования».
О стройке ЛЭП сообщила очевидец, в минэкологии Челябинской области подтвердили, что стройка ведется самовольно и начали проверку по данному факту. 

330

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей