ЯНДЕКС закон не нарушал
-8°
Сообщить новость
02.07.2014 15:59

ЯНДЕКС закон не нарушал

Рейтинг:

Генеральная прокуратура России завершила проверку деятельности компании "Яндекс", которая проводилась по обращению заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрея Лугового. Депутат подозревал "Яндекс" в нарушениях законодательства о средствах массовой информации.
"По результатам проверки нарушений действующего законодательства о средствах массовой информации в компании не установлено", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.
Таким образом, Генпрокуратура признала, что интернет-поисковик не может рассматриваться как самостоятельное СМИ.
"Я получил ответ Генпрокуратуры и хочу сказать, что удовлетворен этим ответом. Я хотел прежде всего разобраться, что из себя представляют поисковики", - сообщил сегодня Луговой ИТАР-ТАСС.
Стоит сказать, что смягчение позиции депутата произошло, скорее всего, не без влияния результатов встречи президента России Путина с руководителями ведущих поисковых систем. На которой глава государства высказался в целом достаточно лояльно в отношении "Яндекса".
Ранее Луговой заявлял, что сервис "Яндекс.Новости" фактически является СМИ, так как распространяет "материалы новостного и аналитического характера, в том числе материалы ведущих российских и зарубежных СМИ". А потому к деятельности компании должны применяться те же нормы, что и для "обычных" интернет-СМИ.
Глава думского комитета также заявлял, что если Генпрокуратура посчитает, что "Яндекс" не попадает под закон о СМИ, то он подготовит изменения в законодательство, чтобы "деятельность ресурса находилась в правовом поле".

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?