Четыре человека утонуло в реке Урал
+15°
Сообщить новость
03.07.2014 15:11

Четыре человека утонуло в реке Урал

Рейтинг:

На Южном Урале магнитогорские пожарные снова посетили городских рыбаков. Совместно с руководителем Магнитогорского инспекторского участка ФКУ «ЦЕНТР ГИМС МЧС России по Челябинской области» Константином Сычевым, сотрудники МЧС провели профилактический рейд по непредназначенным для купания местам.
Главным объектом стал берег Урала возле остановки «ТЭЦ». Именно в этом месте с начала купального сезона утонуло уже 4 человека.
Напомню, 26 июня в районе ТЭЦ утонули отец и сын.
«Здесь очень сильное течение, для купания это место не предназначено. 26 июня отец и сын пришли сюда на рыбалку, пока мужчина рыбачил, ребенок захотел поплавать. Взрослый разрешил, мальчик полез в воду, его тут же понесло течением, отец бросился на помощь, волна подхватила и мужчину. В итоге утонул и ребенок, и его отец. Эта территория – промышленная зона, здесь установлены гидросооружения, что уже делает это место не предназначенным для купания», - рассказывает Константин Сычев, руководитель «Центра ГИМС МЧС России по Челябинской области».
Как правило, в промышленную зону приходят рыбаки, ловля рыбы здесь не запрещена, и в жаркую погоду, по словам сотрудников МЧС, рыбалка часто перерастает в купание. Эта территория опасна из-за сильного течения, кроме того, существует вероятность попасть в скрытые водовороты, что обычно и происходило с утонувшими.
Из-за понижения температуры на этот раз рыбаков на берегу оказалось немного, каждому пожарные раздали памятки и еще раз объяснили, что купаться в этих местах запрещено, ведь здесь не дежурят спасатели и в случае трагедии, ждать помощи будет неоткуда.
Всего же с начала купального сезона в Магнитогорске утонуло шесть человек, в прошлом году таких случаев было восемь.
 

Новости города: Магнитогорск
310

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей