03.07.2014 12:19

Fortum пригласил южноуральских студентов в Финляндию на Оперный фестиваль Савонлина

Рейтинг: 0
Fortum пригласил южноуральских студентов в Финляндию на Оперный фестиваль Савонлина

Fortum принимает международную студенческую группу на Оперном Фестивале Савонлинна – знаменитом музыкальном событии в культурной жизни Финляндии. Среди участников Фестиваля – студенты Южно-Уральского государственного института искусств им. П.И. Чайковского Юлия Семёнова, Мария Иванова и Евгений Печёнкин.

«Звуки энергии» - главный спонсорский проект Fortum этого лета в области культуры. На фестиваль в Савонлинна прибудут молодые вокалисты из стран присутствия Fortum: России, Финляндии, Литвы, Латвии, Польши, Франции. Они отобраны для участия в Оперном фестивале на основании поданных заявок.

«Цель Fortum – производство энергии, которая улучшает жизнь нынешних и будущих поколений. Эта цель, среди прочего, является основой и наших спонсорских проектов. Мы стремимся создавать новые возможности для будущих поколений, для детей и молодёжи и поддерживаем организуемые для них спортивные и культурные мероприятия», – говорит Хелена Аатинен, старший вице-президент по коммуникациям Fortum.

«Творческая деятельность не ограничена лишь миром искусств. В широком смысле творчество – это способность мыслить нестандартно. Компании, участвующие в проекте, не боятся применять новые подходы к работе и искать новые способы сочетать творческий подход и экономическую деятельность», – говорит генеральный директор оперного фестиваля в Савонлинна Ян Страндхольм.

Сотрудничество Fortum и Оперного Фестиваля в Савонлинна началось в 2011 году. В прошлом году в рамках этого сотрудничества была поставлена детская опера «Нерпа», или Norppa-oopera. В этот раз акцент сделан на укрепление международных связей и поддержку студентов из разных стран присутствия Fortum.

Россию в этом году представляют студенты-вокалисты Южно-Уральского государственного института искусств имени Чайковского (ЮУрГИИ). Они впервые поедут на этот фестиваль. «Нам выпала такая замечательная возможность познакомиться со страной, культурой, традициями Финляндии, увидеть профессионалов оперного пения, поскольку международный обмен опытом всегда важен для творческого человека».

«Мы обучаемся академическому вокалу, и потому будем рады продемонстрировать нашим коллегам из других стран академический репертуар: арию Марфы из «Царской невесты», Людмилы из «Руслана и Людмилы». Исполним большое количество зарубежных и русских классических романсов, народные песни», - делится впечатлениями студентка ЮУрГИИ и участница фестиваля Юлия Семёнова.

«Я с нетерпением жду этой поездки. Хотелось бы увидеть уровень профессионализма студентов из других стран и мастеров вокального пения. Я всего лишь два года назад начал заниматься вокалом и надеюсь, что этот фестиваль поможет мне получить бесценные впечатления и опыт», - подытоживает Евгений Печёнкин, также студент ЮУрГИИ и участник фестиваля.

395
Популярное
Лента новостей