Зарезал троих одним ножом
+4°
Сообщить новость
03.07.2014 13:31

Зарезал троих одним ножом

Рейтинг:

Челябинский областной суд огласил приговор жителю Сатки, 1964 года рождения. Он признан виновным в убийстве двух и более лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
Приговоренный имеет средне-специальное образование, на момент задержания занимался разовыми работами без оформления трудовых отношений, ранее судим не был.
Суд установил, что 4 сентября и в ночь на 7 октября 2013 года подсудимый на почве личной неприязни убил трех своих знакомых, с которыми вместе распивал спиртные напитки. Первый убитый — 62-летний пенсионер, с которым он до дня совершения преступления не общался, однако в тот день, оказавшись в доме потерпевшего, в ходе пьяной ссоры нанес мужчине несколько ударов тупым предметом и ножом, после чего скрылся с места преступления. Хозяин квартиры скончался от острой кровопотери. Через месяц убийца в своем доме вновь распивал спиртное с другом и его сожительницей. В результате ссоры с товарищем подсудимый, вновь воспользовавшись тем же ножом, несколько раз ударил им приятеля, а затем и поспешившую сожителю на помощь женщину. От ранений оба скончались. На следующий день он пришел в полицию и сознался в убийстве, произошедшем накануне, а затем, когда стал очевидным факт того, что все три убийства были совершены ножом, который мужчина забрал из квартиры первого потерпевшего, подсудимый сознался и в этом преступлении.
В судебном заседании подсудимый вину признал частично, заявив, что причинил смерть потерпевшим в результате превышении необходимой обороны, дал показания и отказался отвечать на вопросы стороны обвинения и суда. Однако из протоколов явок с повинной, данных им в ходе предварительного следствия, следует, что мужчина давал разные показания.
Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы подсудимый обнаруживает признаки психических и поведенческих расстройств, вследствие употребления алкоголя, синдром зависимости. В момент совершения преступлений он находился в состоянии простого алкогольного опьянения, по своему психическому состоянию мог и может в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Сомнений относительно вменяемости подсудимого у суда не было.
При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел активное способствование раскрытию и расследованию преступления, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Дополнительное наказание —ограничение свободы сроком на два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). 

303

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей