Антиалкогольный рейд будет проходить все лето
-11°
Сообщить новость
04.07.2014 14:18

Антиалкогольный рейд будет проходить все лето

Рейтинг:

Челябинские полицейские проводят рейды с целью пресечения распития спиртных напитков во дворах жилых домов
Работа в данном направлении будет проводиться на период всего лета на постоянной основе.
Так, 3 июля сотрудники полиции в Курчатовском районе выявили свыше десяти правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства. В ходе рейда были составлены два протокола по ст. 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах» и два протокола по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Также с нарушителями были проведены профилактические беседы.
Стражи порядка напоминают жителям города о том, что за распитие спиртных напитков во дворах жилых домов предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1 500 рублей либо административный арест до 15 суток за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.
Только за июнь челябинские полицейские выявили более 3 000 административных правонарушений, связанных с распитием алкогольных напитков в общественных местах. Всего же с начала года выявлено около 15 000 правонарушений, предусмотренных ст. 20.20 КоАП РФ, и около 26 500 правонарушений, предусмотренных ст. 20.21 КоАП РФ.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?