+4°
Сообщить новость

Директора уволили за невыплату зарплаты

04.07.2014 13:08

Поделиться
Отправить
Отправить

Прокуратурой города Карабаша Челябинской области проведена проверка по коллективному обращению работников ООО «НФС Киалим», в ходе которой установлен факт невыплаты работникам заработной платы в сумме около 248 тысяч рублей за апрель текущего года перед 18 работниками и за май в сумме около 734 тыс. руб. перед 71 работником.
Поскольку в мае директор ООО «НФС Киалим» за нарушение законодательства о труде был привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 3 тыс. рублей, по результатам выявленных нарушений прокурором города в отношении директора фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).
По результатам рассмотрения судом постановления прокурора директор ООО «НФС Киалим» признан виновным и дисквалифицирован сроком на 1 год.
Кроме того, прокурором в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов по начисленной, но невыплаченной работникам заработной платы. В настоящее время долг по заработной плате частично погашен.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?