Путин уволил замначальника полиции Челябинской области. За фиктивную преподавательскую деятельность
+4°
Сообщить новость
04.07.2014 22:56

Путин уволил замначальника полиции Челябинской области. За фиктивную преподавательскую деятельность

Рейтинг:

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым освободил от должности заместителя начальника ГУ МВД по Челябинской области полковника внутренней службы Сергея Титова.
Официальных комментариев по поводу причин увольнения нет. В том числе со стороны пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области.
Не исключено, что это может быть связано со скандалом, в котором оказался ранее замешан Титов. Мы сообщали, что Следственным комитетом было возбуждено необычное уголовное дело против заведующей кафедрой уголовного права юрфака Челябинского госуниверситета Елены Кунц. Ей было инкриминировано злоупотребление должностными полномочиями. Как выяснили следователи, в 2011–2013 годах заведующая кафедрой организовала составление фиктивного табеля учета рабочего времени и расчета зарплаты преподавателя Сергея Титова. Того самого, зам начальника регионального управления МВД. По версии следствия, будучи осведомленной о том, что высокопоставленный полицейский не посещает рабочее место, преподавательской деятельностью не занимается, Кунц тем не менее принимала отчеты о его работе, содержащие заведомо недостоверные сведения о выполнении основных видов учебной и воспитательной работы. Таким образом, за преподавательскую деятельность полковник полиции получил не менее 700 тысяч рублей. Хотя фактически ничего не преподавал.

357

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей