Ребенка никто не похищал
+3°
Сообщить новость
04.07.2014 06:31

Ребенка никто не похищал

Рейтинг:

Сотрудники полиции Нижнего Тагила (Свердловская область) проверили информацию о «похищении» ребенка.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в отдел полиции № 17 «Нижнетагильское» поступило заявление матери 4-летнего Игоря, которая пояснила, что бывший муж, с которым женщина развелась около года назад, насильно забрал их общего ребенка. Со слов женщины, отец перегородил проезд ее автомобиля около магазина «Меркурий» на Ленинградском проспекте и силой вытащил из салона ребенка.
В ходе проверки было установлено, что женщина более полугода проживает вместе с сыном в другом городе, приехала в Нижний Тагил навестить родных. В июне отец не раз забирал сына погостить. По решению суда «оба родителя имеют право принимать участие в воспитании ребенка». Из объяснений матери следовало, что с бывшим мужем они не смогли прийти к единому решению о порядке посещения ребенка.
Сотрудники полиции выехали по адресу проживания отца мальчика. Двери никто не открыл, но было слышно, что в квартире есть люди. После долгих уговоров хозяин квартиры пошел на контакт с полицейскими, но общение происходило через двери. Отец ребенка заверил сотрудников правоохранительных органов, что с его сыном все в порядке, здоровью ребенка ничего не угрожает, но запустить стражей порядка внутрь отказался.
Законных оснований для принудительного проникновения в жилище у сотрудников полиции не было. Полицейские призвали бывших супругов к благоразумию и ради благополучия малолетнего ребенка решить вопрос об участии в его воспитании цивилизованно, обратившись в суд.

333

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей