04.07.2014 10:39

Украина заявила, что миссию ОБСЕ в заложниках держали уральцы

Рейтинг: 0

Служба безопасности Украины пресекла очередную попытку российских спецслужб установить контроль над разрозненными группами бандитов, которые действуют на востоке Украины, сообщает пресс-служба СБ Украины.
Сотрудники СБУ не допустили присоединение к террористам, которые совершают вооруженные нападения на украинских военных и мучают мирное населения, боевиков с России, что называют себя «курганскими казаками».
2 июля сотрудники СБУ совместно с пограничниками в пункте пропуска «Успенка» Донецкой области задержали очередного российского казачьего атамана Валерия Попова, который пытался въехать в Украину для поддержки террористов.
Накануне он заявил российским журналистам, что его «казаки» едут в Донецк и Славянск бороться с украинской властью и призвал присоединяться к ним всех, кто «специализируется на бронетехнике».
Известно, что управляемые российскими спецслужбами «казаки-боевики» в числе Николая Козицина, который представляется генералом армии казачих войск, держали в качестве живого щита в заложниках миссию ОБСЕ, минировали дороги и мосты, нападали на украинских пограничников, обеспечивали коридоры для поставок на Донбасс из России оружия и наемников, совершали преступления против мирного населения.
Сейчас продолжается проверка причастности Попова к террористической деятельности в Украине. 

254

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей