04.07.2014 10:14

Южноуральские чиновники стреляли из автомата Калашникова

Рейтинг: 0

По распоряжению губернатора Челябинской области в Чебаркуле проведен плановый ежегодный мобилизационный сбор. В учениях под руководством вице-губернатора Евгения Редина приняли участие руководители органов исполнительной власти, главы городов и районов Южного Урала.
В рамках ежегодного сбора подведены итоги мобилизационной подготовки органов исполнительной власти и местного самоуправления Челябинской области за 2013 год, а также намечены задачи на 2014 год.
Руководители органов исполнительной власти, а также главы муниципалитетов Челябинской области показали степень своей подготовки. Участники выполняли упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия – пулемета и автомата Калашникова, снайперской винтовки, пистолета Макарова, гранатомёта, и упражнения по вождению боевых машин.
«Основная задача – провести тренировочные мероприятия по организации руководителей органов исполнительной власти в ситуации, когда нужно будет решать мобилизационные задачи, – отметил Евгений Редин. – Мне как человеку служившему и имеющему практический навык – это приятные ощущения, когда берешь в руки боевое оружие. На мой взгляд, каждый мужчина должен уметь им владеть и пользоваться для того, чтобы защитить свою Родину, город, семью». 

243

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей