Южноуральцы оценят работу больниц
+3°
Сообщить новость
04.07.2014 14:59

Южноуральцы оценят работу больниц

Рейтинг:

Минздрав РФ разработал анкеты по оценке работ больниц и медсотрудников. Анкетирование предлагается и южноуральцам. По результатам соцопроса среди пациентов будет выявлена эффективность деятельности, сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.
Анализировать результаты опроса будет созданный при региональном минздраве в мае этого года общественный совет, в состав которого вошли члены и эксперты Общественной палаты, представители профсоюзов, больниц и общественных организаций Южного Урала. «Общественность имеет право принимать участие в оценке, высказав свое одобрение или критику. Мы намерены повысить работу с населением, хотим улучшить качество работы лечебно-профилактических учреждений, медицина должна быть доступной, пребывание в больнице — комфортным. Ответы на вопросы, которые поднимаются в анкетах, позволят дать оценку болевым точкам, имеющимся в каждой конкретной организации», — комментирует председатель общественного совета при минздраве Челябинской области Марина Москвичева.
Заполнить анкеты может каждый житель Челябинской области. Они содержат порядка 30 вопросов, касающихся работы сотрудников и учреждения.
Заполнив анкету, южноуральцы примут непосредственное участие в совершенствовании работы учреждений отрасли, поскольку это одна из составляющих большого механизма оценки эффективности медучреждений. «Будет составлен рейтинг организаций, и, несомненно, будут учитываться критерии эффективности работы медицинских учреждений и профессиональная оценка качества оказания медицинской помощи, которая сегодня выражается в соответствии стандартам и порядкам. Однако не менее важна и оценка работы медицинских организаций пациентами, для которых имеют значение иные категории, чем для специалистов. Им важно быстро попасть на прием к нужному врачу, получить качественную медицинскую помощь в комфортных условиях, понимать, для чего врач назначает те или иные препараты и процедуры. Анализ анкет в первую очередь поможет обратить внимание главврачей и медицинских работников на те моменты, которые, может быть, не настолько важны для специалиста, но имеют большое значение для пациента — длительность ожидания приема, отношение медицинских работников, санитарное состояние столовых, качество питания в стационаре, комфортность палат», – поясняет Марина Москвичева.
В настоящее время найти анкету можно на официальном сайте минздрава Челябинской области. Тем, у кого нет возможности выйти в интернет, будет предложено заполнить опросник в медорганизациях области. Результаты мониторинга станут известны в конце года. 

319

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей