Злостно уклонялась от уплаты алиментов сыну. Еще и мошенничала
+20°
Сообщить новость
04.07.2014 14:03

Злостно уклонялась от уплаты алиментов сыну. Еще и мошенничала

Рейтинг:

 Расследование уголовного дела за неуплату алиментов в Челябинской области вскрыло еще одно преступление матери-кукушки. Обвинительные приговоры за эти уголовные правонарушения 45-летняя жительница поселка Ключи Чесменского района выслушала с интервалом в неделю.
Первый приговор стал итогом злостного уклонения от уплаты алиментов в пользу сына, который уже много лет живет с отцом и бабушкой, второй – по факту мошенничества при получении пособия по безработице.
По сообщению пресс-службы управления службы судебных приставов по региону, эта женщина хорошо знакома судебным приставам Чесменского района. В поле их зрения она попала еще в 2010 году, когда в соответствии с судебным приказом было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере ¼ от всех видов доходов на содержание и воспитание ее сына 1998 года рождения.
Судебные приставы, работая над взысканием алиментов с женщины, которая не имеет ни работы, ни постоянного места жительства, неоднократно предупреждали ее об уголовной ответственности, но должница не вняла предупреждениям. В результате она в июне 2011 и в декабре 2012 годов была осуждена за неуплату алиментов и по второму приговору наказана полугодом исправительных работ с удержанием из заработной платы пяти процентов в доход государства. Судимости и трудотерапия не пошла на пользу: долги копились, женщина постоянно меняла места жительства, кочуя с одного адреса на другой. Пристав ее предупредил, что такое поведение может вновь привести ее на скамью подсудимых и потребовал от нее встать на учет в службу занятости для трудоустройства либо для получения пособия по безработице, с которого можно было бы отчислять алименты. Но всё напрасно.
Собирая информацию о своей подопечной врамках нового расследования, пристав выяснил, что в декабре 2013 года она встала на учет в центре занятости в качестве безработной, стала получать пособие, но еще ранее – в сентябре 2013 года, неофициально трудоустроилась к местной индивидуальной предпринимательнице, где ей регулярно выдавали заработную плату. Ни о том, ни о другом источнике доходов она не сообщила судебному приставу, самостоятельно своему ребенку ни денег, ни подарков не передавала. Дознаватель, возбудив уголовное дело по факту злостного уклонения от выплаты алиментов, сообщил в правоохранительные органы информацию о факте мошенничества при получении выплат по безработице, на основании которой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».
По уголовному делу за неуплату алиментов суд отмерил женщине один год исправительных работ с отчислением пяти процентов заработной платы в доход государства, спустя неделю должница была осуждена за мошенничество. Суд назначил ей штраф в пять тысяч рублей с возмещением ущерба государству, которое она нанесла, получив незаконно пособие по безработице в размере около шести тысяч рублей.
В настоящее время женщина уже трудоустроена в местном сельскохозяйственном предприятии. С ее заработной платы взыскивается 70 процентов : 65 – в пользу ребенка, пять – в доход государства. На сегодня задолженность осужденной по алиментам составляет более 200 тысяч рублей. Платить ей еще долго.

337

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей