05.07.2014 14:07

Борис Дубровский контролирует развитие ядерной медицины

Рейтинг: 0

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский разбирался в развитии ядерной медицины Снежинска, а также вручил местным жителям знак отличия за заслуги перед регионом.
Дубровский изучил работу Уральского центра нейтронной терапии. За время работы этого медучреждения здесь обследовали более 1200 южноуральцев. В России таких центра всего два: второй расположен в Томской области. Данный вид лечения онкозаболеваний применяется в случаях, когда другие способы не приносят результатов. Цикл терапии включает в себя подведение определенной дозы пациенту в течение четырех рабочих дней. За этот период наступает лечебный эффект, после которого люди продолжают диспансеризацию по общепринятым медицинским методикам. Однако пока снежинская нейтронная терапия доступна лишь для жителей Южного Урала.
И.о. губернатора сообщили, что на базе Уральского нейтронного планируется создание центра протонно-ионной терапии мирового уровня.
Следом Дубровский посетил завод по производству фармпрепаратов, который состоит из протонного блока, комплекса чистых помещений и лаборатории. Здесь получают сырье для синтезирования радиофармпрепаратов, которые применяют для диагностики онкозаболеваний.
В рамках визита в ЗАТО и.о. губернатора вручил знаки отличия «За заслуги перед Челябинской областью» представителям трудового коллектива «ФГУП РФЯЦ ВНИИТФ им. академика Е.И. Забабахина» – Сергею Андрееву и Сергею Пантелееву.
«Наш ядерный центр на протяжении многих лет успешно выполняет государственный оборонный заказ и значительный объем работ по гражданской продукции, – отметил руководитель предприятия Михаил Железнов. – Все успехи – это наш общий труд. Сегодня собрались те люди, которые повлияли на общий результат».
Как подчеркнул Дубровский, снежинские атомщики укрепляют обороноспособность страны. «Награда, которую сегодня получат представители предприятия – это оценка вашей работы. У вас колоссальная сфера ответственности, и ваш труд делает нашу страну великой ядерной державой. У ядерной отрасли большой интеллектуальный потенциал, созданы уникальные лаборатории и коллективы – источник инновационных технологий. Я убеждаюсь в этом каждый раз. Ваша работа – это потенциал и ресурс развития Челябинской области, – обратился к трудовому коллективу ядерного центра глава региона. – Сегодня ваши ученые создают уникальное медицинское оборудование для лечения онкологических заболеваний. Наш отечественный южноуральский атом способен не только сдерживать агрессию, но и создавать новые технологии, раскрывать потенциал людей. А это ключевая задача Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. Спасибо за реализацию этой задачи. Желаю успехов, здоровья и благополучия».
По словам главного конструктора ядерного центра Андреева, он пришел на предприятие более 30 лет назад и может отметить существенное развитие: значительно выросли зарплаты, обновилась техника, приходят молодые специалисты. Все это подкрепляет мысли, заложенные в Стратегию развития Челябинской области до 2020 года, о повышении качества жизни южноуральцев и сохранении внутри региона научного потенциала.
Первый заместитель директора Пантелеев, также ставший обладателем высокой награды, рассказал, что на предприятии работали его родители, он последовал их примеру. «Я прошел все ступени: от конструирования до управленческих должностей. Нам досталось хорошее наследство от тех людей, которые строили центр, важно не растерять это, а приумножить и поднять на новую высоту», – прокомментировал Пантелеев. Кроме того, он отметил, что разделяет тезис Стратегии развития региона, скорректированной Борисом Дубровским, о внутренних точках роста: «Мы занимаем видное место по части ядерной медицины. Считаю, это очень важно».

236

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей