+16°
Сообщить новость
05.07.2014 11:16

Гроб подняли из могилы. Причина

Рейтинг: 0

Беспрецедентное привлечение группы быстрого реагирования Управления службы судебных приставов по Челябинской области к обеспечению безопасности участников судебного заседания состоялось в четверг в Ленинском районе Челябинска.
По сообщению пресс-службы ведомства, в марте по уголовному делу в отношении обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, была назначена повторная комиссионная судебно-медицинская экспертиза по потерпевшему, для которой необходимо было предоставить труп этого человека, похороненного в августе прошлого года.
Экспертиза была назначена после подачи через адвоката жалобы осужденного гражданина, уже отбывающего наказание за данное преступление. Осужденный утверждает, что погибший умер не в результате тяжких телесных повреждений, нанесенных ему осужденным, а в результате приобретенных болезней.
Проведению повторной экспертизы, которая предполагала поднятие гроба, категорически противились родственники погибшего 39-летнего мужчины, обещавшие лечь на могилу, не допуская до нее посторонних. Для обеспечения порядка на кладбище и безопасности членов выездного судебного заседания были привлечены сотрудники специализированного отдела Управления ФССП России по Челябинской области. Однако родные не стали бередить едва зажившие душевные раны еще одной страшной картиной и не пришли на процедуру эксгумации.
В сопровождении ГБР Управления ФССП России по Челябинской области гроб был доставлен в областное бюро судебно-медицинской экспертизы, где будут проведены необходимые исследования, которые, возможно, повлияют на судьбу осужденного.

377

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей