+29°
Сообщить новость
06.07.2014 16:22

Сдал в металлолом машину подруги

Рейтинг: 0

Житель Магнитогорска получил условный срок за оригинальное преступление. Как сообщает Верстов.инфо, 48-летний магнитогорец, с марта 2009 года по октябрь 2010-го брал автомобиль «ВАЗ-21070» у знакомой, с ее разрешения. Можно сказать, что это вошло в привычку для обоих. Ничто не предвещало плохого поворота событий. Но как-то вечером в октябре 2010 года Валерий не справился с управлением машины и врезался в дерево на улице Пионерской. Автомобиль получил повреждения. Не придумав, что с этим делать, Валерий оставил машину на месте аварии.
Вернулся к машине Валерий только в марте 2011 года. Посадил за руль знакомого и при помощи своего личного автомобиля отбуксировал «ВАЗ-21070» в пункт приема металлического лома. Где и продал машину за ...7 000 рублей как лом металла! В автомобиле еще находились магнитола, запасное колесо, домкрат и ключ-балонник. Ущерб, причиненный хозяйке машины, был в дальнейшем оценен в 70 000 рублей.
В Орджоникидзевском районном суде Магнитогорска обвиняемый признал свою вину, дело было рассмотрено в особом порядке.
Приговором суда мужчина был признан виновным в совершении кражи. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года условно.
В пользу хозяйки автомобиля с осужденного взыскано в счет возмещения материального ущерба 70 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

348

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей