722 тысячи рублей украла бухгалтер

07 июля 2014

Ашинский городской суд (Челябинская область) вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бухгалтера частного охранного предприятия Галины Муфтихановой. Она признана виновной в присвоении денег. Преступление было совершено с использованием служебного положения, в крупном размере.
В суде было установлено, что Муфтиханова, являясь бухгалтером коммерческой организации, занимающейся частной охранной деятельностью, используя свое служебное положение, в период 2012-2013 годов, вносила заведомо ложные сведения в реестры и платежные поручения о перечислениях на свой лицевой счет завышенных размеров заработной платы, премий, отпускных выплат и пособий. В результате Муфтиханова присвоила около 722 тысяч рублей.
Преступление было выявлено при проведении ревизии новым бухгалтером в начале 2014 года, после увольнения Муфтихановой в конце прошлого года.
С учетом смягчающих обстоятельств - активного способствования расследованию и раскрытию преступления, условий жизни ее семьи (наличие на иждивении трех совершеннолетних детей, которые обучаются в платных учебных заведениях), Муфтиханова осуждена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление ЧОП о взыскании с осужденной присвоенной суммы в размере 721 878 рублей.
Приговор вступил в законную силу.

Поделиться
Отправить
Отправить
07 июля 2014

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?