Челябинский предприниматель похитил семь миллионов у московской фирмы
+14°
Сообщить новость
07.07.2014 09:25

Челябинский предприниматель похитил семь миллионов у московской фирмы

Рейтинг:

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "Гранд-Строй" Станислава Биткина и индивидуального предпринимателя Сергея Прилуцкого. Они обвиняются в мошенничество в особо крупном размере.
По версии следствия, Биткин и Прилуцкий с февраля по май 2012 года совершили хищение денежных средств коммерческой организации в размере семи миллионов рублей.
Так, Биткин, являясь директором ООО «Гранд-Строй», действуя совместно с Прилуцким, заключил с ООО СК «РОСТАД», расположенным в Москве, договор поставки металлопродукции, который заранее не намеревался исполнять. Для того чтобы избежать уголовной ответственности они разработали и реализовали план хищения денежных средств.
Из полученных от ООО СК «РОСТАД» восьми миллионов в качестве предоплаты, Биткин перевел со счета своей фирмы шесть миллионов рублей в организацию, фактически не осуществлявшую никакой деятельности, и с которой он, в свою очередь, заключил договор поставки металлопродукции. Поступившие на счет деньги, по указанию Прилуцкого были переведены на счета других организаций, занимающихся обналичиванием денежных средств, после чего переданы ему.
Из оставшихся на счете ООО "Гранд-Строй" 2 миллионов Биткин снял наличными половину, а остальные перечислил обратно на счет ООО СК «РОСТАД» после предъявления к нему претензий со стороны данной фирмы.
Уголовное дело направлено в Советский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу. 

246

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей