Для детей беженцев с Украины в Челябинске провели пожарную эстафету
+2°
Сообщить новость
07.07.2014 16:49

Для детей беженцев с Украины в Челябинске провели пожарную эстафету

Рейтинг:

Специалисты отдела предупреждения пожаров и обучения населения противопожарной службы Челябинской области посетили поселок Каштак под Челябинском, где в одном из корпусов санаторной школы-интерната для детей временно поселились семьи беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины. Здесь дружно соседствуют 40 человек, семьи из Славянка, Краматорска и Горловки. Среди них 18 детей в возрасте от 2 месяцев до 17 лет. В подарок взрослым пожарные привезли необходимые постельные принадлежности, а детям – игрушки, книжки, канцтовары и развивающие игры. Главной целью встречи стала веселая и познавательная пожарная эстафета для детей, чтобы их развлечь и научить полезным навыкам.
Ребята с радостью встретили работников пожарной охраны и с удовольствием откликнулись на предложение ознакомиться с пожарной техникой. Всех, кроме грудничков, прокатили по футбольному полю на пожарной автоцистерне и даже разрешили немного побаловаться, включая пожарную сирену. С большим интересом дети наблюдали за боевым развертыванием пожарных. А когда подали воду через пожарный рукав, ребятам разрешили самостоятельно потренироваться в тушении предполагаемого возгорания, они с радостью и обильно полили сосны на лесной поляне. Воодушевленные ролью настоящих огнеборцев, ребятишки с восторгом приняли участие в игровой обучающей программе.
Как рассказала пресс-служба ведомства, детей разделили на две команды – мальчиков и девочек, соревновательный дух и спортивный азарт царил на площадке до самого финала. Этому не помешала даже разница в возрасте – участникам было от 4-х до 12 лет. Викторина была посвящена тому, как правильно вести себя при пожаре. Оказалось, что дети из Украины не хуже наших подготовлены в теории. Единственное, что их озадачило, это номер вызова пожарных в России – вместо украинского «101». И пожарные автомобили на Украине другие.
Пожарная эстафета для усвоения практических навыков состояла из оказания первой помощи вымышленным пострадавшим на пожаре, надевании боевой одежды пожарного и тушения очагов «пожара» в виде свечей с помощью самодельных огнетушителей. А еще ребята ознакомились с оборудованием для пожаротушения: учились правильно и на скорость разворачивать и сворачивать в скатку пожарные рукава, а в конце померялись силами в их перетягивании. Все участники игры получили призы в виде игрушек и наборов для творчества, а также обучающие книжные закладки и наклейки, изданные противопожарной службой.
Организаторы встречи тоже получили большое удовольствие. Дети, перенесшие тяжелый груз событий на родине и нашедшие приют в Челябинске, оказались на редкость отзывчивыми, добрыми, любознательными и очень воспитанными. Они с готовностью участвовали во всех предложенных конкурсах, радостно благодарили и звали в гости вновь. Тронуло и дружелюбное, доверительное отношение к работникам противопожарной службы их родителей, хотя сами поучаствовать в играх они постеснялись…

Новости города: Челябинск
343

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей