07.07.2014 15:16

ИНТЕРСВЯЗЬ оградит детей от неправильных мультфильмов

Рейтинг: 0
ИНТЕРСВЯЗЬ оградит детей от неправильных мультфильмов

Лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала компания «Интерсвязь» не продлила договор с известным детским телеканалом – руководство провайдера объясняет это большим количеством жалоб, полученных от родителей.

Популярный на Западе телеканал «Nickelodeon» исчез из списка открытых каналов кабельного вещания компании «Интерсвязь». Причиной стали многочисленные обращения родителей в адрес интернет-провайдера. В своих сообщениях южноуральцы выражали недовольство контентом Nickelodeon. По их мнению, телепродукт, транслируемый на указанном канале, негативно влияет на развивающуюся психику малышей, демонстрирует открытую агрессию и неприсущее русскому человеку «западное поведение».

Оператор связи пошел навстречу своим абонентам и по истечению контракта с «Nickelodeon», исключил его из списка открытых каналов. Однако волноваться, что маленькие южноуральцы на лето останутся без мультфильмов, не стоит. В общем доступе кабельного ТВ «Интерсвязь» остаются каналы «Disney», «Карусель», «Детский HD» и «Мультимания HD». А место «Nickelodeon» занял «МУЛЬТ», в программе которого самые качественные мультфильмы отечественного производства возрастной категории 1,5+.

«В отказе от американского канала мы преследуем те же цели, что и в своем проекте “Дети – наше будущее”. Мы должны думать о том, кто останется после нас, здесь в России, и прилагать все усилия к тому, чтобы наши дети сохранили национальные ценности: доброту, заботу о близких, трудолюбие», – прокомментировал председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев.

Добавим, что в сетке вещания также остались каналы «NickelodeonHD» и «NickJunior», которые можно смотреть, подключив платные цифровые пакеты, оформить подписку на которые можно в личном кабинете сайта is74.ru. Там же доступна и опция отключения услуги (кроме пакета «Базовый»).

479
Популярное
Лента новостей