07.07.2014 16:52

Отопление загородного дома твердотопливным котлом

Рейтинг: 0

Путем сжигания твердого топлива обогревали свои жилища еще наши далекие предки. В наши дни, когда есть такие энергоносители, как электричество и газ, кажется, что использование угля, древесины или торфа неактуально.
Определяемся с видом энергии
Посмотрим на вопрос следующим образом. Магистрали, подводящие природный газ, имеются не повсеместно, а стоимость его и отопительного оборудования значительна. Что касается отопления загородного дома при помощи электричества, то по сравнению с газовым отоплением, оно дешевле. Однако, в данном случае есть вероятность перебоев с подачей электроэнергии и что немаловажно мощность отопительных агрегатов не всегда соответствует потребностям помещения.


Выбираем топливо

Основным принципиальным критерием при выборе котла является вид топлива, на котором он будет работать. В соответствии с выбранным топливом, подбираются и требуемые характеристики. Сюда входят: скорость теплоотдачи, количество воздуха, жаростойкость элементов котла.
Для загородного дома предпочтительнее использовать теплоносители, дающие большее количество энергии при сгорании. Рост стоимости его окупится тем, что жилище будет прогреваться за меньшее время, снизится образование золы и уменьшится объем хранилища.



Выбираем тип котла

Отдав предпочтение тому или иному виду топлива, можно перейти к выбору самого теплотехнического агрегата.
Котлы могут быть:

1. Классические. Топливо горит в пламени. Характеризуется наличием колосников в нижней своей части с целью улучшения подачи воздуха, необходимого для нижнего горения. Его объем можно регулировать при помощи шибера вручную. В современных конструкциях присутствует биметаллический регулятор, служащий для стабилизации температуры в топке.

2. Пиролизные. Особенность процесса горения заключается в применении газов, образующихся при разложении топлива. Это становится возможным при высоких температурах в условиях дефицита кислорода воздуха.

3. Автоматические. Они характеризуются автоматизацией загрузки топлива и уборки продуктов горения. В нем присутствует автоматизированный бункер для подачи топлива. Это обуславливает стабильность процесса горения вследствие однородности топлива как по своему составу, так и размеру.

4. Длительного горения. В таких котлах используются специальные приемы поддержания горения топлива. Строго говоря, котлы пиролизного типа можно отнести к котлам длительного горения.


Получить информацию о котлах, работающих на твердом топливе, можно в Уралтеплосервис, они находятся в Челябинске и работают по всей области. Они предлагают монтаж, продажу и сервисное обслуживание пеллетных котлов, систем отопления, а так же водяных теплых полов и систем дымохода.

216

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей