Погромщиков ТОРНАДО хотят посадить на пять лет и четыре года
+16°
Сообщить новость
07.07.2014 17:47

Погромщиков ТОРНАДО хотят посадить на пять лет и четыре года

Рейтинг:

Сегодня в Челябинском областном суде начались прения по второму уголовному делу о массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо» в 2010 году. На скамье подсудимых 35-летние Максим Попов и Сергей Курбатов, а также 25-летний Анатолий Гилев.
В прениях выступил представитель государственного обвинения, попросив для Попова пять лет лишения колонии общего режима, а для Курбатова – четыре.
Попов, работавший директором в одном из ночных клубов Челябинска, был привлечен, по данным следствия, к организации массовых беспорядков приятелем Роберта Назаряна, которого назвали главным организатором погрома. В кафе Назаряна произошел конфликт хозяина и его товарища, с одной стороны, и группой участников фестиваля, с другой. Это и стало причиной беспорядков на фестивале 29 августа 2010 года.
Как утверждает следствие, после драки в кафе приятель Назаряна позвонил Попову и поручил ему организовать сбор, а также вооружение пневматикой, битами и палками боевиков из Челябинска. Боевики собралась на выезде из города и на машинах прибыли под Миасс к воротам лагеря имени Зои Космодемьянской, где проходил фестиваль.
Курбатова, работавшего в автосервисе в Копейске, и водителя гендиректора одного из челябинских предприятий Гилева, по версии следствия, привлек к участию в беспорядках уже сам Попов. Он же позвал еще нескольких человек, которых в конце минувшего года суд освободил от уголовного преследования по амнистии.

Новости города: Миасс
420

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей