Челябэнергосбыт незаконно собирал плату за свет
+9°
Сообщить новость
08.07.2014 14:32

Челябэнергосбыт незаконно собирал плату за свет

Рейтинг:

Прокуратурой города Челябинска в ходе проведения проверки выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности ОАО «Челябэнергосбыт» и ООО «ДЕЗ Калининского района».
Установлено, что между ООО «ДЕЗ Калининского района» и собственниками жилого дома № 50а по улице Каслинская в Челябинске заключен договор управления данным многоквартирным домом, согласно которому собственники данного дома обязаны производить оплату коммунальных услуг.
Управляющая организация обязана ежемесячно производить начисления за коммунальные ресурсы выставлением квитанции на оплату, перечислять собранные платежи, в том числе за электроснабжение, соответствующим энергоснабжающим организациям в полном объеме, равному поступившим денежным средствам.
В ходе проверки установлено, что в нарушение действующего жилищного законодательства договор между ООО «ДЕЗ Калининского района» и ОАО «Челябэнергосбыт» до настоящего времени не заключен. Начисление платы за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды, производится энергоснабжающей организацией, что является незаконным, поскольку ОАО «Челябэнергосбыт» не имеет правовых оснований для взимания платы за электроэнергию, потребленную при использовании общего имущества в многоквартирном доме.
Поскольку исполнителем данной коммунальной услуги по отношению к собственникам указанного выше дома является ООО «ДЕЗ Калининского района», то только оно вправе начислять и взимать плату за оказанную услугу по электроснабжению общего имущества многоквартирного дома.
По результатам проверки прокуратурой Челябинска в адрес руководителей ОАО «Челябэнергосбыт» и ООО «ДЕЗ Калининского района» внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства. 

364

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей