08.07.2014 08:45

Челябинские волонтеры отправились на турнир БОЛЬШОГО ШЛЕМА

Рейтинг: 0
Челябинские волонтеры отправились на турнир БОЛЬШОГО ШЛЕМА

7 июля 30 волонтеров Челябинской области отправились в Тюмень. Ребята будут помогать организаторам турнира по дзюдо «Большой шлем» в проведении мероприятия. Отметим, южноуральские волонтеры считаются одними из самых опытных в стране. Добровольцы Челябинской области работали на «домашних» чемпионатах Европы по дзюдо, водному поло, рейтинговом турнире по тхэквондо, а также обеспечивали работу на Универсиаде в Казани, Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи.

Добровольцам тюменского турнира предстоит работать сразу по нескольким направлениям, приоритетным из которых будет спортивное волонтерство. Также молодые люди будут задействованы в следующих направлениях: IT, встреча и сопровождение гостей, логистика и др.

«Волонтеры Челябинской области имеют большой опыт в организации различных соревнований российского и международного уровня. Участие молодых людей на турнире в Тюмени станет хорошей «тренировкой» перед чемпионатом мира по дзюдо, который пройдет в Челябинске в августе этого года», – отметил начальник главного управления молодежной политики региона Вадим Бобровский.

После объявления набора более 300 человек изъявили желание стать волонтерами на соревнованиях. Таким образом, конкурс составил 10 претендентов на место. Возможность поучаствовать в организации турнира «Большой шлем» получили руководители направлений (тим-лидеры) и самые активные ребята, которые зарекомендовали себя на ранее проводимых мероприятиях. Своеобразным «домашним заданием» для них станет ведение дневника, фиксирующего нюансы организации турнира в Тюмени, чтобы чемпионат мира в Челябинске провести на самом высоком уровне

После прибытия в Тюмень волонтерам предстоит пройти несколько тренингов, в результате которых помощников закрепят за определенными направлениями. Отметим, ребята не только помогут организаторам турнира «Большой шлем», но и расскажут участникам и зрителям о «домашнем» чемпионате мира по дзюдо. Ребята будут работать в футболках с символикой ЧМ, также они взяли с собой талисман – тигренка Жорика. Волонтеры планируют провести ряд пиар-акций и флешмобов.

Кроме того, на турнире по дзюдо серии «Большой шлем», который является одним из самых престижных в международном календаре IJF, будет организована продажа сувенирной продукции ЧМ по дзюдо в Челябинске.

Напомним, чемпионат мира по дзюдо пройдет с 25 по 31 августа в Челябинске. Арена «Трактор» примет около тысячи спортсменов из более чем 130 стран мира. Билеты на престижный турнир уже доступны по ссылке.

Также на сайте международной федерации дзюдо продолжается аккредитация средств массовой информации. На сегодняшний момент заявки на освещение международного турнира подали свыше 60 журналистов Южного Урала.

350
Популярное
Лента новостей