+18°
Сообщить новость
08.07.2014 21:10

Эльбрус Нигматуллин прокрутил чертово колесо вручную

Рейтинг: 0

Сегодня челябинский силач Эльбрус Нигматуллин установил новый мировой рекорд. Он прокрутил "чертово колесо" (городское колесо обозрения в парке имени Гагарина) вручную! На это ему потребовалось восемь минут.
Нигматуллин - многократный победитель турнира «Самый сильный человек России». Силач напомнил, что он уже "тянул самолеты, корабли и пароходы. Мой друг Сергей Климаков предложил колесо обозрения, и я посчитал, что это что-то оригинальное и интересное, и решил побороться теперь с колесом».
Самой трудной стала последняя четверть гигантского круга. На этом этапе колесо обозрения остановилось. Минуты две Эльбрус Нигматуллин давил изо всех сил, но аттракцион не подчинялся. Тогда друг Эльбруса Алексей Золотухин подставил нему ногу, чтобы дать Нигматуллину дополнительную точку опоры. После этого силач пошел на решающий рывок, и колесо снова удалось сдвинуть на радость болельщикам.
Нигматуллин известен своими достижениями. Так, в 2006-м году он протащил сцепку из двух автобусов на 10 метров. В 2009-м Нигматуллин сделал невозможное - на 20 метров сдвинул речной сухогруз «Нагатино» весом 760 тонн!.В прошлом году он семь метров тащил сцепку из семи трамваев. Трюк с колесом обозрения до Нигматуллина уже выполнял австрийский силач Франц Мюльнер в прошлом году в Вене.
 

309

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей