08.07.2014 10:27

Подсудимый бросился на судью во время приговора

Рейтинг: 0

В Челябинской области в Орджоникидзевском районом суде Магнитогорска во время вынесения приговора подсудимый бросился на судью, сообщают в пресс-службе суда.
23-летний ранее судимый житель Магнитогорска Анатолий Быков обвиняется в совершении преступления по ст. 296 УК РФ (насильственные действия в связи с осуществлением правосудия – до 10 лет лишения свободы).
4 июля в отношении Быкова оглашался приговор за совершение преступлений по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Молодой человек был признан виновным в угоне двух машин. Как сообщается на сайте суда и в карточке дела № 1-283/2014, судья Азамат Яхин, несмотря на явку Быкова с повинной, полное признание вины и частичное возмещение ущерба, "не нашел оснований для назначения наказания, не связанного с лишением свободы". Судья назначил Быкову два года и десять месяцев колонии строгого режима.
Услышав приговор, Быков накинулся на 36-летнего судью. Кроме него, судьи, секретаря и ее стажера (обе женщины) в зале никого не было. Поскольку подсудимый находился под подпиской о невыезде, пришел в суд он сам, а не под конвоем. Пока судья отбивался от молодого человека, секретарь вызвала конвой. После того, как Быков был остановлен, судья сразу же зафиксировал побои.
В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза для установления степени вреда, причиненного здоровью судьи.
Сейчас молодой человек отправлен в СИЗО. 

257

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей