08.07.2014 14:27

Угрожая убийством, удерживал жену и продавца в заложниках

Рейтинг: 0

Прокурором Чесменского района Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении жителя села Виталия Дзюбана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 207 ( заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ст. 119 ( угроза убийством), ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).
По версии органов расследования, в апреле обвиняемый, будучи пьяным, после ссоры с женой, которая не пускала его в магазин где работала продавцом, позвонил на пульт централизованной охраны ОВО по Чесменскому району и сообщил, что в помещении магазина «Барбариски», расположенном на втором этаже торгового комплекса «Стрелец» в селе Чесма, заложено 2 кг. тротила. По прибытию на место происшествия наряда полиции, взрывное устройство обнаружено не было, а Дзюбан, находившийся на месте преступления, был доставлен в отдел полиции.
При выяснении обстоятельств, послуживших мотивом такого сообщения, органом дознания было установлено, что Дзюбан виновен ещё в совершении двух преступлений – в угрозе убийством жене и незаконном лишении свободы жены и продавца указанного магазина. В один из очередных визитов на рабочее место к жене обвиняемый вынул личинку из замка двери, заменил ее, закрыл женщин и покинул магазин.
За данные действия Дзюбану предъявлено обвинение по ст. 119, ст. 127 УК РФ.
Уголовное дело направлено в Чесменский районный суд для рассмотрения по существу. 

223

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей