08.07.2014 10:44

Юрист похищал земельные паи

Рейтинг: 0

Сотрудники полиции Варненского района укрывали преступление.
Прокурором Варненского района Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Анишина, обвиняемого в хищении земельных паев.
Данное преступление, укрытое сотрудниками ОМВД России по Варненскому району путем незаконного отказа в возбуждении уголовного дела, выявлено, возбуждено и поставлено на учет по инициативе прокуратуры района.
В ходе его расследования установлено, что юрисконсульт ООО «Варненское» при увольнении присвоил правоустанавливающие документы на 9 земельных паев, приобретенных коммерческой организацией у граждан. После чего, оформив фиктивные доверенности, продал их, чем причинил ООО «Варненское» материальный ущерб на сумму 135 тысяч рублей.
Таким образом, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Варненский районный суд для рассмотрения по существу.
Санкция статьи за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 2 лет. 

253

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей