08.07.2014 15:47

Южноуральские семьи получили медали ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ

Рейтинг: 0

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский принял участие в чествовании южноуральских семей, проживших в браке более 50 лет. Мероприятие было приурочено к празднику «День любви, семьи и верности».
8 июля отмечается молодой праздник «День семьи, любви и верности». Он появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.
В честь праздника была учреждена особая общественная награда – медаль «За любовь и верность». Ей удостоены семейные пары Челябинской области, которые прожили в браке более 50 лет. В общей сложности в этом году 70 счастливых южноуральских семей удостоены медали.
Сегодня, непосредственно в сам праздник, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский и митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим приняли участие в чествовании. Торжественная церемония прошла в романтичном месте, которое стремятся посетить многие новобрачные, – у «Сферы любви».
«Этот праздник, несмотря на то, что он существует с 13 века, для России новый, молодой праздник, имеющий свои традиции. Сейчас он становится одним из любимых и почитаемых праздников в стране. Символично, что мы его встречаем под этой Сферой любви. Это известное место в Челябинске. Новобрачные отсюда начинают путь в новую, семейную жизнь. Хочется пожелать, чтоб она была долгой и счастливой, полной любви, – отметил Борис Дубровский. – Сегодня чествуют семьи, прожившие в браке 50 и более лет. Подобные примеры всегда пользовались заслуженным уважением в России, на Южном Урале. Крепкая семья – основа крепкого государства. А мы все желаем, чтобы Россия была сильной, свободной, богатой».
В рамках церемонии медали «За любовь и верность» получили 23 семейные пары из Копейска, Кыштыма, Аргаяша, Верхнеуральского, Еманжелинского, Еткульского, Каслинского, Коркинского и Сосновского районов. Среди них – семья Аксеновых – Мария Васильевна и Иван Александрович. Они прожили вместе 60 лет, у них две дочери и два внука. Глава семьи рассказал о том, как они познакомились: «Работали оба на ЧТЗ, я – слесарем, она – токарем. Я ее станок ремонтировал. Потом меня в армию забрали, в погранвойска, 3,5 года отслужил и сразу забрал ее замуж. До этого поклялись, что если вернусь, значит женимся».
Кроме того, первым пяти семьям из Коркинского района, Челябинска, Чебаркульского района, Красноармейского района вручили «Удостоверения многодетной семьи Челябинской области». Одними из обладателей удостоверения стала семья Куприных из поселка Першино Металлургического района Челябинска. Эта семья рекордсмен по количеству детей среди сегодняшних участников приема: в ней воспитываются девять детей. Супруги Куприны имеют грамоты и благодарственные письма за воспитание своих детей, Наталья Куприна в 2011 году была награждена знаком отличия Челябинской области «материнская слава» II степени. Дети же в свою очередь достойны своих родителей: они неоднократно награждались похвальными грамотами, дипломами за отличные успехи в учебе.
Также награду получила многодетная семья Вятлевых из Чебаркульского района села Травники, в которой воспитываются семеро детей. Татьяна Юрьевна и Юрий Васильевич сами воспитывались в многодетных семьях. После школы Татьяна поступила в медицинское училище. Но будущую профессию ей определил муж. «Женщина должна заниматься детьми. У тебя профессия будет — Мать!», — вспоминает Татьяна Вятлева. С тех пор, вот уже 17 лет «в этой профессии». Родители мечтают дать сыновьям и дочкам хорошее образование. Старший сын Андрей после 9 класса поступил учиться в кадетский класс и будет военным. Сын Георгий после 4 класса будет поступать в Оренбургское кадетское училище. 

225

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей