09.07.2014 12:25

Бывший насильник задолжал сыну 300 тысяч

Рейтинг: 0

Полиция помогла судебным приставам поймать должника.
В дежурную часть отдела полиции Тракторозаводского района Челябинска патрульно-постовая служба доставила гражданина для установления его личности, поскольку он вызвал подозрение у правоохранителей. Проверив сведения о нем, полицейские выяснили, что мужчина числится в розыске, объявленном отделом судебных приставов города Пласта за уклонение от выплат алиментов в пользу сына 2008 года рождения. Поскольку время пребывания задержанного в отделе полиции строго ограничено, то полицейские сообщили о задержании разыскиваемого гражданина сотруднику межрайонного специализированного отдела по розыску должников Управления ФССП России по Челябинской области.
Звонок из полиции прозвучал поздней ночью, но судебный пристав по розыску в это время не спал, а бодрствовал, возвращаясь с железнодорожного вокзала, разыскивал должника по поручению коллег из Башкирии. По пути домой он получил сообщение из полиции и немедленно прибыл в отдел, где встретился с «потеряшкой» и взял с него объяснения по поводу неуплаты алиментов и фактического места проживания.
Исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина было возбуждено еще в 2009 году, когда его сынишке не исполнилось и года. Восемнадцатилетний отец, видимо, не осознал значимость произошедшего в его жизни события, не пришло чувство отцовства и в последующие годы. Молодой человек вел практически маргинальный образ жизни, не работал, менял места жительства.
Юность у подопечного судебных приставов богата криминальными событиями: он, будучи подростком, дважды был судим – в 2005 и 2006 годах – за изнасилование несовершеннолетней, а в феврале 2014 году был уличен в езде на машине, не имея прав на управление автомобилем, что повлекло назначение штрафа в размере 30 тысяч рублей, который до сих пор не выплатил. На сегодняшний день задолженность папаши перед своим ребенком составляет более 300 тысяч рублей.
Несмотря на данное должником письменное обязательство о явке в межрайонный отдел по розыску должников, К. продолжает уклоняться от встречи с судебными приставами, в связи с чем разыскные мероприятия в его отношении будут продолжены.  

250

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей