+20°
Сообщить новость
09.07.2014 16:41

Оппозиционера в Магнитогорске упрятали в наркодиспансер. Но он сбежал

Рейтинг:

Активиста оппозиционной организации в Магнитогорске пытались упрятать в наркологический диспансер. Как сообщил "Росбалт", активист Союза инициативных граждан Магнитогорска (СИГМА) Андрей Романов сумел сбежать из диспансера.
По словам Романова, бригада скорой медпомощи приехала к нему домой в ночь на пятницу. Врачи заявили мужчине, что его надо проверить у врача и увезли в наркологический диспансер. Там его в принудительном порядке поместили в палату, запертую для посторонних. Продержав мужчину под замком около суток, его перевели в обычную палату, где уже не было замков на дверях. Оттуда Романов смог сбежать.
В настоящее время Романов пребывает в тревоге. Так как не знает, кто именно вызвал к нему ночью "скорую помощь" и откуда ждать следующий удар. По предположению Романова, причиной "экстренной госпитализации" могла стать его общественно-политическая деятельность в Магнитогорске.
"Я сейчас безработный, а полежишь силком хоть разок в наркологическом диспансере, так они сразу ставят диагноз, а если диагноз, то, считай, работу в городе не найдешь. Хорошо, что еще сбежал, а то закололи бы, так что превратился бы в овоща. Люди там под замком по 21 день лежат", — рассказал Романов.
Андрей Романов - по профессии слесарь. Прошлой осенью он объявил в Магнитогорске голодовку, требуя улучшения условий труда и увеличения зарплаты. Он был госпитализирован на 32-й день акции протеста. В настоящее время активисты СИГМА ведут кампанию против владельцев Магнитогорского металлургического комбината.

282

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей