+10°
Сообщить новость
09.07.2014 12:42

Пьяная подруга украла младенца у матери-наркоторговки

Рейтинг:

ЧП на Урале, связанное с похищением ребенка, завершилось благополучно. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, в Нижнем Тагиле полицейские вернули матери младенца, которого накануне увезла пьяная приятельница.
Как уточняет ведомство, 6 июля около 22:00 в частном доме на улице Ежовая в Дзержинском районе Нижнего Тагила собралась большая компания. Среди гостей была и 28-летняя женщина с трёхмесячным сыном. В середине застолья мать куда-то отлучилась. В это время одна из её подруг положила ребёнка в коляску и отвезла во двор на улицу Киевская, что неподалеку. Там она оставила малыша и вернулась обратно в дом на Ежовую. Плачущего ребёнка заметили жильцы многоэтажек. Они вызвали полицию. По указанию оперативного дежурного на место происшествия незамедлительно прибыли патрулировавшие территорию сотрудники вневедомственной охраны.
- Мы обнаружили перевёрнутую коляску, под ней лежал плачущий младенец, - рассказывает старший экипажа вневедомственной охраны старшина полиции Игорь Живодёров.
Полицейские вызвали скорую помощь, малыша увезли в больницу №1. Врачи обследовали его и установили, что он абсолютно здоров.
А в доме на Ежовой тем временем разгорался скандал. Мама малыша вернулась, но не нашла там сына. Подруга, по словам тагильчанки, потребовала от неё 10 тысяч за информацию о том, где оставила мальчика. Дело дошло до драки. А потом мама пропавшего ребенка в истерике позвонила в полицию. Стражи порядка, уже проводившие розыск с целью установления родственников ребенка, проинформировали женщину, где и при каких обстоятельствах обнаружили ребенка. Так малыш вернулся к матери.
- Молодая женщина растит мальчика одна, при этом злоупотребляет алкоголем. До рождения ребёнка её судили за торговлю наркотиками. Сейчас семью поставили на учёт в подразделение по делам несовершеннолетних, - говорит исполняющая обязанности начальника ПДН отдела полиции №17 ММУ МВД России «Нижнетагильское» майор полиции Ольга Маратканова.
"Подруге", укравшей ребенка, может грозить уголовная ответственность. Оперативникам женщина объяснила свою дикую выходку тем, что была очень пьяна и подумала, что мама малыша ушла насовсем, и ей пришла в голову мысль отвезти его домой. Но по пути тагильчанка якобы потеряла ребёнка.
По окончанию проверки материалы будут направлены из полиции по подследственности для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по факту похищения младенца. "Предприимчивая" женщина может быть лишена свободы на срок до 12 лет.

265

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей