09.07.2014 09:22

Власти Златоуста научились решать проблемы. СТРАТЕГИЯ 2020 реализуется полным ходом

Рейтинг: 0

Власти Златоуста перешли к практической реализации Стратегии развития региона, предложенной исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским Строительная техника не прекращает работу ни на минуту. Строятся дороги, жилые дома, спортивный комплекс, идет газификация.
Первый заместитель главы городского округа Роман Болотов отметил, что впервые муниципальные власти получили возможность решать конкретные задачи, ставить четкие сроки и планировать бюджет на перспективу: «Стратегия Дубровского – первый документ в Челябинской области, который имеет конкретные сроки и конкретные лица, которые должны отвечать за свои направления. Это не размытая стратегия, по каждому направлению все конкретно. Например, как он правильно сказал о дорожном хозяйстве: подрядчик должен отвечать за «живучесть» дороги. Для Златоуста это вообще прецедент, когда подрядчик пришел и устранил свои недоделки. Не надо было его упрашивать, подавать в суды, как это было всегда. Впервые произошла такая ситуация, у нас началась наконец-то планомерная работа, у нас наконец-то появилась возможность формировать муниципальный бюджет на годы вперед».
В городе полным ходом ведется дорожное строительство, при этом выполняется поручение главы региона о контроле за качеством. Всего в этом году планируется отремонтировать 12 километров дорог, как в центре, так и на окраинах. Сейчас завершается строительство дороги в поселке Назаровском. «Эта дорога не ремонтировалась с 1999 года, она требовала срочного ремонта, было очень много обращений граждан. Благодаря тому, что из областного бюджета была выделена необходимая сумма в 16 миллионов рублей, нам в этом году удалось провести работы. Специалисты нашего управления следят за качеством, после завершения будут делаться вырубки, в лабораториях проведут экспертизу», – рассказал заместитель руководителя управления ЖКХ Кирилл Кобзев. При этом с подрядчиком заключаются договоры, согласно которым минимальная гарантия за качество полотна составляет 5 лет. Главная поселковая дорога соединяет два крупных района города – район вокзала и металлургического завода. Водители надеются, что теперь не придется ремонтировать автомобиль так часто. «Раньше дорога была просто «убитая». Сейчас такая гладкая, что даже ездить приятно стало. Может, будет меньше денег на запчасти уходить», – прокомментировал автолюбитель Александр Киселев.
Одновременно в городе возводятся два жилых здания. В новые кирпичные дома переселится 51 семья из 9 ветхо-аварийных домов. Начальник отдела жилищной политики Светлана Венгеровская рассказала, что на месте снесенных бараков будет продолжено жилищное строительство: «С 2008 года расселено 52 аварийных дома. Должна отметить, что динамика хорошая, то есть с каждым годом нам удается расселять все больше домов. Здорово, что исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский большое внимание уделяет жилищному строительству, идут большие вливания средств из области на эти цели. Строительство идет опережающими темпами, вместо октября, златоустовцы справят новоселье одновременно с юбилеем города – в конце августа».
Дома уже в стадии готовности, строители заканчивают внутреннюю отделку, учитывая пожелания будущих жителей. Останется облагородить зону отдыха, установить детскую площадку. С нетерпением ждет завершения строительных работ Анна Михалева. Сейчас она с четырьмя членами семьи ютится в однокомнатной квартире в 26 квадратных метров без канализации и системы отопления. «Живем тут с 2005 года. Ну как живем? Выживаем. Туалет на улице, канализации нет, то есть мыться к соседям ходим, чтобы постирать-приготовить приходится воду таскать. Зимой ужасно холодно, полы ледяные, огромные деньги платим за электричество, чтобы прогреть комнату. Стены сыпятся, крыша в ужасном состоянии, у соседей сверху постоянно в дом бежит вода. Ждем, когда дома достроят, тем более, что нам дали по квадратуре больше чем было на 6 квадратных метров», – отметила Анна Михалева.
Еще одно строительство развернулось на центральной улице Златоуста в парковой зоне. К осени для воспитанников детских спортивных школ здесь откроет двери ледовая арена под названием «Таганай». В ФОКе смогут заниматься юные хоккеисты, фигуристы и конькобежцы. Сейчас спортсмены вынуждены тренироваться зимой на открытых площадках, а летом ездить в соседние территории. «Моя спортшкола будет здесь проводить учебно-тренировочные занятия, то есть хоккей, фигурное катание и конькобежный спорт. Сейчас тренируемся как придется, то есть зимой на улице, в теплое время года мы за деньги ездим в другие города, где есть искусственный лед. Чаще всего это Чебаркуль, и за каждое занятие за аренду мы платим по 5 тысяч рублей. Строительство ФОКа – это огромная экономия средств городского бюджета и родительского. Заниматься то надо каждый день, чтобы добиться результатов. А у нас в Златоусте много перспективных ребят. А учитывая заинтересованность Бориса Дубровского в этом объекте и его поддержку, подрядчик обещал сдать объект вместо сентября, вместо планируемого декабря», – рассказал директор спортшколы №7 Олег Штейнберг.
В новом спорткомплексе помимо ледового поля будет оборудовано два зала – хореографии и спортивной подготовки. Рядом для активных жителей города будет построено еще две спортивные площадки, где златоустовцы смогут в свободное время поиграть в волейбол или баскетбол.
На этом работы не заканчиваются, совсем скоро в городе оружейников приступят к газоснабжению поселка ЦУП. Первый заместитель главы городского округа Роман Болотов рассказал, что впервые за много лет город получил средства на газификацию: «За последние 5 лет город Златоуст не получил ни рубля на газификацию. В этом году мы получили 10 миллионов. Жители, готовившие проектно-сметную документацию, увидели, что их работа была не напрасна, а на основании их документов пришли деньги из области. И они уже в этом году смогут приготовить еду на газу, то есть смогут пользоваться всеми благами цивилизации». 

236

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей