Ингредиенты необходимые для приготовления мягкого мороженого
+24°
Сообщить новость
10.07.2014 14:54

Ингредиенты необходимые для приготовления мягкого мороженого

Рейтинг:

Мягкое мороженое – вкуснейшая замороженная сладость, которая уже давно полюбилась многим жителям нашей страны. И не только нашей. В других частях земного шара этот десерт пользуется огромной популярностью. Встретить киоски, павильоны и небольшие островки продаж этого чуда-лакомства в многолюдных районах города можно практически на каждом углу. Однако, все они очень востребованы.

Для того, чтобы создать такой потрясающий десерт, как мягкое мороженое необходимо наличие специального оборудования и ингредиентов.

Создание точки с производимым на ней же и продаваемым сладким замороженным лакомством уже давно считается одним из самых успешных бизнес проектов. Нужно пройти несколько важных и продуманных шагов, для того чтобы организовать своё собственное дело. Не будем расписывать каждый из них подробно, просто скажем что в данный бизнес-план должны входить такие пункты, как изучение рынка, поиск места торговли, покупка правильного оборудование и приобретение качественных ингредиентов для мороженого. Теперь поподробнее поговорим о последнем пункте.

Самое основное требование, предъявляемое к сырью для любого блюда, и мороженое, естественно, не исключение – это качество и свежесть ингредиентов. Поскольку основными потребителями мороженого являются дети – необходимо вести строгий контроль за сроком годности сырья, и другими качественными характеристиками продукта.

Самое главное сырьё – это смесь для мягкого мороженого. Её можно назвать основой для этой сладости, из-за того, что в своём составе она имеет все необходимые компоненты. Смеси бывают двух основных видов: жидкие и сухие. Отличия между ними заключаются в следующем: сухие требуют предварительного разведения в водой или молоком, в зависимости от рекомендаций производителя, указанных на упаковке. Жидкие же готовые к применению сразу же после открытия упаковки, т.е. их можно тут же заливать во фризер и начинать работу. Использование как одного, так и другого вида имеет свои преимущества и недостатки. Так, например сухие смеси имеют большой срок годности, да и особых условий для их хранения не требуется – нужно обычное сухое складское помещение, имеющее комнатную температуру. Жидкие нужно хранить в особых условиях, зачастую в холодильнике. Ещё сухое сырьё не привередливо в перевозке, его очень легко транспортировать, чего опять же нельзя сказать о жидком сырье. Так что если всё-таки выбираете второе, то нужно искать поставщика в своем городе, или в соседнем. Да и срок годности у него поменьше. Но зато отсутствует необходимость возиться с разведением, ждать, пока основа для морожки будет готова, пачкать посуду, которую потом следует будет мыть, а это значить тратить дополнительное время и силы. На сегодняшний день по всей России распространилось как большое количество поставщиков, производящих смеси, так и торговые компании, торгующие ими. Очень важно, что появляются не только новые организации, реализующие данное сырье, но и расширяется вкусовой ассортимент. Можно создавать замороженное кушанье со вкусами самых разнообразных фруктов, ягод и других десертов.

Также одним из основные ингредиентов для создания восхитительного холодного лакомства является вафельная продукция, либо же другая упаковка, к примеру бумажная посуда. Вафельные рожки для мороженого представляют из себя хрустящую конусообразную вафлю, в которой очень замечательно умещается сладость, залитая из аппарата. Мягкое мороженое и рожок – это наиболее удачное сочетание. Но в качестве съедобной упаковки ещё можно применять креманки или стаканчики. Стаканчики в основном изготавливаются из пресного теста, креманки же по вкусу такие же, сладкие и крутящие, как и рожки, тем не менее удобнее есть морожку именно в конусах. Кстати говоря, конусы могут быть разных размеров, как совсем маленькие, так и крупные, куда поместиться много десерта. Лучше купить для одной торговой точки рожки нескольких разных размеров, поставить им разную цену, тогда у клиентов будет ещё больше выбора. Обычно поставщики, реализующие пищевое оборудование для фастфуда, в том числе аппараты для производства мороженого занимаются в месте с этим ещё и продажей всей материалов, быстроизнашивающихся запасных частей и ингредиентов. Старайтесь самостоятельно пробовать продукцию, сделанную из сырья каждой новой партии. Ведь основной залог успеха в сфере общественного питания – это качество и вкус приготовленного блюда.

Машины для мягкого мороженого представлены на отечественном рынке в большом ассортименте. Не смотря на то, какой вы приобрели аппарат, настольный или напольный, одно рожковый, или же трех и более. В любом случае исходный материал используется один и тот же, и рекомендации также одинаковы. Самое основное, что нужно запомнить и ни в коем случаем не забывать, так это, что нельзя откланяться от рецепта при приготовлении основы для мороженого. Не следует добавлять в неё никакие дополнительные наполнители, такие как топпинги, фрукты, кокосовые и шоколадные стружки, в общем-то ничего лишнего там быть не должно. Всё, что сможет нарушить консистенцию может привести к сбою в работе машины, а в следствии чего и к неисправной поломке. Также не следует изобретать велосипед и пытаться изготавливать смесь самостоятельно, как показывает практика в большинстве случаев такая самодеятельность тоже не приводить ни к чему хорошему, поскольку полученный продукт также не соответствует нормам, и машина по истечению определенного времени ломается. Следует отметить, что фризер – это довольно дорогое оборудование. Поэтому дабы избежать рисков лучше приобретать продукцию, созданную специально для него. Это и отсутствие лишних хлопот, и уверенность за свой станок.  К тому же есть возможность заказывать на пробу, устраивать дегустационные дни, и посредством таких экспериментов выявить, что предпочитают посетители, и уже этой смеси заказать крупную партию.

334

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей