Страхование гражданской ответственности
+8°
Сообщить новость
10.07.2014 14:53

Страхование гражданской ответственности

Рейтинг:

Страхование гражданско-правовой ответственности является обязательным. Данный полис действует таким образом, что страховая компания возмещает ущерб третьим лицам, если им был нанесен ущерб в результате ДТП, произошедшего по вине владельца авто с полисом ОСАГО. Стоит отметить, что такой вид страхования очень полезен для тех, кто не имеет собственного автомобиля, но всегда может случайно пострадать на дороге.

Страхование гражданской ответственности может получить то физическое лицо, которое предварительно имеет тип страхования по ОСГПОВНТС. Тем самым человек имеет полное право получить страхование на законных основаниях по управлению транспортом. Можно сказать, что это выгодный вид полиса, так как действует одновременно две страховки. Такое страхование можно заключить сроком на один год. Для тех, кто имеет временную регистрацию или регистрацию других стран, срок существенно сокращается. Но в каждом случае по-разному, поэтому в среднем этот срок колеблется от 15 дней до полугода.

В любом случае важно знать и различать, что ущерб, нанесенный во время ДТП потерпевшему лицу, возмещает страховая группа, а не виновник этого происшествия. В частности идет речь непосредственно о том человеке, которому был выдан полис ОСГПОВНТС страховой группой и кто управлял одним из автомобилей. А вот что касается ущерба автомобилю, то здесь никто никому ничего не возмещает, так как речь идет о страховании непосредственно живого человека. Поэтому, заключая договор со страховой группой нужно обязательно оговаривать все нюансы и знать, что именно вы хотите и ожидаете от своего страхового полиса.

Ценовой расчет ОСАГО 2015 года имеет не весомые изменения по сравнению с прошлым годом. В среднем это сумма в приделах 140 000 рублей. Так же сумма может быть изменена в зависимости от нанесенного вреда третьему лицу той или иной аварии. Стоит отметить, что любая стоимость полиса рассчитывается помесячно, поэтому оплата проводится каждый месяц в виде фиксированной сумме из страхового договора. Но, стоит помнить, что выплаты возмещаются только в тех приделах, которые указаны в страховом договоре. Все суммы с выше не учитываются и не будут выплачиваться страховой компанией при любых обстоятельствах.

Есть еще определенные виды льгот по страховке, которые распространяются на:

  • участников боевых действий и инвалидов войны;
  • участников войны и инвалидам II группы, а так же лицам, пострадавших от Чернобыльской катастрофы.
286

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей