Уральский фотограф свернул шею жене-фотомодели. Объяснений случившегося так и не дал
+3°
Сообщить новость
10.07.2014 23:47

Уральский фотограф свернул шею жене-фотомодели. Объяснений случившегося так и не дал

Рейтинг:

Следователи предъявили уральскому фотографу Дмитрию Лошагину окончательное обвинение в жестоком убийстве его жены-модели.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, преступление произошло в период с 19 часов 30 минут до 22 часов вечера 22 августа прошлого года в принадлежащей Лошагину фотостудии на 17 этаже дома по улице Белинского в Екатеринбурге. Там проводилось мероприятие, посвященное презентации салона красоты и выставке картин, на котором присутствовало более 50 человек, в том числе сам Лошагин и его супруга – фотомодель Юлия Прокопьева.
Около 22 часов Лошагин, Прокопьева и несколько гостей через техническое помещение 17-го этажа поднялись на крышу для обзора панорамы ночного города, где находились непродолжительное время.
По версии следствия, конфликт возник, когда компания спускалась с крыши и проходила через техническое помещение в фотостудию. Что стало причиной конфликта между Дмитрием Лошагиным и его супругой, оставшимися наедине, неясно. Но известно, что в ходе ссоры пьяный Лошагин напал на жену, нанес ей ногами множественные удары по ногам, после чего схватил женщину руками за голову и с силой, повернув голову, свернул ей шею. В результате этого пострадавшая скончалась на месте.
Как полагают следователи, после убийства Лошагин хотел скрыть следы совершенного преступления. На автомобиле «Ауди ТТ» он вывез тело супруги в лес, расположенный в районе 13 км автодороги «Старомосковский тракт» сообщением станция Хрустальная – деревня Решеты городского округа Первоуральск.В лесу убийца облил верхнюю часть туловища и голову погибшей легковоспламеняющейся жидкостью, после чего поджег и скрылся с места происшествия.
Согласно материалам уголовного дела, на протяжении всего расследования Лошагин вину в совершении убийства отрицал, отказавшись от дачи показаний. При этом, что немаловажно, по сути обстоятельств происшествия каких-либо пояснений органам следствия он не представил, свою версию произошедшего так и не пояснил.
Следователями и сотрудниками полиции по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем следователь Следственного комитета уже уведомил участников уголовного судопроизводства об окончании производства следственных действий, и приступил к выполнению требований ст.217 УПК РФ – об ознакомлении обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела.
После выполнения указанных требований УПК уголовное дело планируется направить в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
 

Теги: убийца
Новости города: Екатеринбург
317

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей