В Миассе пропадают бабушки. Одну так и не нашли
+10°
Сообщить новость
10.07.2014 23:58

В Миассе пропадают бабушки. Одну так и не нашли

Рейтинг:

Вчера на пульт оперативного дежурного Миасского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области поступили несколько звонков подряд. У всех звонивших была одна и та же беда – потерялась бабушка!
По сообщению пресс-службы ведомства, первый звонок поступил от встревоженной внучки. Бабушка ушла в лес собирать ягоды и уже несколько часов связь с ней утеряна. Дежурная группа областных спасателей выехала оперативно, но на пути к месту происшествия получила команду «отбой». Бабушка в целости и невредимости вернулась домой.
Второй звонок поступил по поводу женщины, которая решила прогуляться в лесу одна и тоже заблудилась. Ушла достаточно далеко- приблизительно 20-30 километров от дома. К счастью, сотовый телефон был с собой, и она обратилась в Миасский отряд Поисково – спасательной службы области с просьбой найти ее и доставить домой.
По словам заблудившейся, она вышла к большому железному столбу. Это оказалась высоковольтная линия электропередач. Бригада спасателей отправилась за женщиной, предварительно предупредив, чтобы она оставалась на месте. Но бабушка оказалась очень активной, и сидеть, сложа руки не стала. Она пошла встречу спасателям. В результате они не встретились.
По приезду на место спасательная группа не обнаружила женщину. Когда спасатели дозвонились ей на сотовый телефон, бабушка объяснила, что ушла недалеко, и описала место своего нахождения. Но по приезду и туда спасатели снова бабушку не нашли. И теперь уже ее телефон не отвечал.
Аварийная группа спасателей подавала световые и звуковые сигналы, но все напрасно. Поиски продолжались до раннего утра, пока не позвонили родственники пропавшей и не сообщили, что «путешественница» только что вернулась домой. Бабушка была невредима, а телефон утерян, и доложить о своих передвижениях она не могла.
Но и это еще не всё. Для семьи из деревни Верхние Караси поход на рыбалку тоже закончился потерей ...бабушки! Пока все ловили рыбу, не заинтересованная этим занятием женщина решила прогуляться по лесу. Ушла примерно в 2 часа дня. Сотового телефона при себе у неё не было. Родственники не сразу заметили потерю бабушки. А когда обнаружили, что в поле зрения её нет, решили самостоятельно отправиться в лес на поиски. В лесу много тропинок, по которым ходят люди, и заблудиться там мало шансов. Но все было безуспешно. Тогда решили обратиться в Миасский отряд Поисково –спасательной службы. Спасатели работали всю ночь, поисково-спасательные работы продолжаются и сегодня.
Но пока безрезультатно.

Поисково – Спасательная служба Челябинской области рекомендует не оставлять без присмотра пожилых и людей и по возможности оснащать их средствами связи. По статистике только в городе Миасс ежегодно два- три человека в возрасте, превышающем 70-летний рубеж, думая, что хорошо ориентируются в местности, уходят в лес безвозвратно.

Новости города: Миасс
374

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей