10.07.2014 15:55

Заблудившаяся бабушка убежала от спасателей

Рейтинг: 0

Вчера в районе семи часов вечера на пульт оперативного дежурного Миасского отряда Поисково-спасательной службы поступили несколько звонков подряд. У всех одна и та же беда – потерялась бабушка.
Первый звонок поступил от встревоженной внучки. Бабушка ушла в лес собирать ягоды и уже несколько часов связь с ней утеряна. Дежурная группа областных спасателей выехала оперативно, но на пути к месту происшествия получила команду «отбой». Бабушка в целости и невредимости вернулась домой.
А вот уже другая бабушка на озере Тургояк ушла достаточно далеко- приблизительно 20-30 километров от дома и заблудилась. Благо сотовый телефон был с собой, и она обратилась в Миасский отряд Поисково – спасательной службы области с просьбой найти ее и доставить домой.
По ее словам, она вышла к большому железному столбу. Это оказалась высоковольтная линия электропередач. Бригада незамедлительно отправилась за женщиной, предварительно предупредив, что бы она оставалась на месте. Но бабушка оказалась очень активной, и сидеть, сложа руки, дожидаясь спасателей, не стала. Решила пойти им на встречу.
По приезду на место спасательная группа не обнаружила женщину. Когда спасатели дозвонились ей на сотовый телефон, бабушка объяснила, что ушла недалеко, и описала место своего нахождения. Но по приезду туда, бабушки опять не оказалось, телефон не отвечал. Аварийная группа спасателей подавала световые и звуковые сигналы, но напрасно. Поиски продолжались до раннего утра, пока не позвонили родственники пропавшей и не сообщили, что «путешественница» только что вернулась домой. Бабушка была невредима, а телефон утерян, и доложить о своих передвижениях она не могла. 

242

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей