20-летнюю мать лишили свободы за незаконное получение пособия
+15°
Сообщить новость
11.07.2014 12:27

20-летнюю мать лишили свободы за незаконное получение пособия

Рейтинг:

Мировым судьей судебного участка №1 Касли и Каслинского района Челябинской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 20-летней девушки. Она признана виновной в мошенничестве.
В суде установлено, что в ноябре 2013 года подсудимая, являясь матерью малолетнего ребенка 2013 г.р. и получая пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет при постановке на учет по безработице в Центре занятости населения Касли внесла недостоверную информацию в бланк дополнительных сведений к заявлению, умолчав о наличии у нее малолетнего ребенка и скрыв таким образом факт получения пособия по уходу за ребенком. В период с ноября по декабрь 2013 подсудимая незаконно получила пособие по безработице в размере около 24 тысяч рублей.
Приговором суда женщине назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы с возложением дополнительных ограничений: не покидать место жительства с 23.00 до 06.00, не выезжать за пределы Каслинского муниципального района, не менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, являться для регистрации 1 раз в месяц в уголовно-исполнительную инспекцию.
Кроме того, судом удовлетворены исковые требования ЦЗН Касли о взыскании незаконно полученных денежных средств. 

301

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей