Долгожданный водопровод рассорил соседей
+10°
Сообщить новость
11.07.2014 09:59

Долгожданный водопровод рассорил соседей

Рейтинг:

В Курчатовском районе Челябинска судебные приставы исполнили судебное решение, в соответствии с которым должник был обязан устранить препятствия в пользовании частным водопроводом и открыть задвижку на трубе.
История с этим водопроводом тянется уже практически десять лет. В свое время жители нескольких домов в частном секторе на улице Северо-Крымской решили избавиться от ежедневных забот по доставке воды из колонки и проложить к своим домам водопровод. Именно эта труба и рассорила всех соседей, принявших участие в реализации этого проекта.
Инициатор прокладки водопровода, а теперь должник по исполнительному производству, согласовал все работы с соседями, водопровод был проведен, но в последний момент соседи отказались от дальнейшего финансирования работ. Аргументировали они свой отказ тем, что им вода не нужна. В дальнейшем они получали воду через шланг, который был заведен в колодец третьих соседей. Но год назад в доступе к воде из этого колодца им отказали, и они обратились в суд, чтобы обязать своего соседа, с которым они начинали работу по прокладке водопровода, устранить препятствия в пользовании водопроводом. Иск был удовлетворен, исполнительный лист поступил в Курчатовский отдел судебных приставов города Челябинска. Ввиду того, что требование исполнительного документа не было исполнено в срок для добровольного исполнения, судебные приставы вынуждены были принудительно обеспечить водоснабжение дома взыскателя.
На исполнении присутствовали сотрудники группы быстрого реагирования Управления ФССП России, которые были вызваны в связи с обещанием должника активно препятствовать исполнению. Во время исполнительных действий продолжалась бурное обсуждение соседей, как все происходило несколько лет назад. Причиной конфликта, как следовало из эмоционального разговора, стал финансовый вопрос. Должник утверждал, что заглушку он поставил на идущую во двор соседей трубу в связи с тем, что они, отказавшись от дальнейшей прокладки водопровода, не стали оплачивать уже произведенные работы. Взыскатели же утверждали, что работы и материалы они оплатили, поэтому и имеют законное право пользования водопроводом. Суд встал на сторону истцов, обязав их соседа устранить препятствия в доступе воды на сопредельную территорию.
Страсти кипели нешуточные. В своем апогее конфликт привел к тому, что родственники должника, уехавшего подавать жалобу в прокуратуру, встали «стенкой» возле своих ворот, заявив, что к трубе они никого не подпустят, это их частная собственность. Чтобы разрядить ситуацию, приставы разъяснили людям их полномочия в восстановлении нарушенных, по их мнению, прав и посоветовали перевести конфликт в правовое поле, обратившись в суд за взысканием с соседей вложенных в прокладку водопровода денежных средств.
Посоветовавшись между собой, семья решила последовать совету исполнителей, пустили на свой участок работников специализированной организации, привлеченных для проведения работ, и даже извинились перед судебными приставами за неконтролируемые эмоции. Во второй половине дня препятствия в пользовании водой были устранены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

329

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей