11.07.2014 11:47

ИННОПРОМ в этот раз отличилась интеллектом

Рейтинг: 0
ИННОПРОМ в этот раз отличилась интеллектом

Международная промышленная выставка "ИННОПРОМ-2014" в пятый раз прошла в Екатеринбурге. Старт выставке дал министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. По его словам ИННОПРОМ достаточно молод, он уже чрезвычайно амбициозен. В кулуарах уже многие говорят, что это "российский Ганновер".
Важность этой выставки в нынешних условиях не только техническая. Как и Олимпийские игры в Сочи Россия, собрав на Урале технические и интеллектуальные силы страны, демонстрирует миру свое место «под солнцем» . И свои возможности. На этот раз главной темой выставки стали интеллектуальные разработки.Одним из центральных павильонов на Международной выставке стала экспозиция «Русской медной компании».
Министр экономического развития Челябинской области Елена МУРЗИНА презентовала на стенде РМК проект Росатома, цель которого - создание Уральского центра ядерной медицины. Презентация непрофильного для горно-металлургического холдинга медицинского проекта состоялась в павильоне Русской медной компании, потому что, по словам Елены Мурзиной, РМК - один из крупнейших инвесторов на Южном Урале, который вкладывает солидные инвестиции в промышленные и социальные проекты. В том числе, в оздоровительную программу и программу генетической паспортизации подрастающего поколения региона.
Генетический паспорт, полученный молодыми людьми, позволит им вовремя сделать выбор наиболее подходящего образа жизни, определиться с тактикой профилактического лечения, характера питания, профессии,
Президент Русской медной компании Всеволод ЛЕВИН познакомил гостей экспозиции компании с проектом " Томинский ГОК", показал модель горно-обогатительного комбината, созданную с использованием современных медийных технологий, рассказал об особенностях освоения медно- порфировых руд и целесообразности осуществления проекта, самого крупного в Уральском регионе.
Проект Уральского федерального центра ядерной медицины презентовал врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, заручившись поддержкой премьер-министра.
Среди главных событий нынешнего ИННОПРОМА - новый трамвай Уралтрансмаша. Его внешний вид скорее не с привычных городских улиц, а из фантастического фильма. Хотя говорилось, что такой, возможно, появятся на улицах Екатеринбурга через четыре года. Не нашлось, наверное, ни одного гостя, который не постоял бы в очереди, чтобы заглянуть в трамвайчик будущего и посидеть на его сидениях, заглянуть в кабину.
Группа челябинских журналистов посетила ИННОПРОМ благодаря Уральскому отделению Сбербанка. Кстати, у Сбербанка была одна из самых заметных площадок на выставке. Экскурсию по ней провел Владимир Черкашин, председатель Уральского банка Сбербанка. Он подчеркнул, что на нынешним ИННОПРОМЕ много робототехники, но банк уже показал своего робота на прошлой выставке. «В этом году мы решили сосредоточиться на работе с посетителями выставки и презентовать наши сервисы для различных возрастных и социальных групп – молодежи, пенсионеров, предпринимателей, представителей среднего класса», - отметил Черкашин.
Стенд разделен на несколько тематических зон, каждая из которых посвящена отдельному направлению работы банка. Услуги для молодежи презентованы в формате интерактивной игры. Ответив на вопросы, можно заработать бонусы, получить подарок и записаться на мероприятие, проходящее в молодежном офисе Сбербанка в Екатеринбурге – единственном на Урале специализированном банковском офисе для этой аудитории.
В зоне «Сбербанк Премьер» представлены услуги индивидуального банковского обслуживания и инновационный сервис – персональное финансовое планирование. Воспользовавшись им, клиент получает разработанную специально для него личную финансовую стратегию, учитывающую его цели, задачи и возможности.
Представители малого бизнеса на стенде Сбербанка могли познакомиться с возможностями портала «Деловая среда» и подать заявку на «Бизнес-старт» - кредитный продукт, позволяющий начинающим предпринимателям с нуля открыть собственное дело. А тем, кто хочет строить свою карьеру в крупнейшем банке страны, прямо на стенде были предоставлена возможность узнать, какие вакансии в Сбербанке подходят именно им.
И еще – банк представил на своем стенде экспозицию инвестиционных и памятных монет из драгоценных металлов. Специально для ИННОПРОМА были подобраны редкие и эксклюзивные шедевры нумизматики.
Стоимость самого дорогого из экспонатов – 2,5 млн рублей. Это монета «Царская охота» весом почти полкилограмма. Она изготовлена из чистого золота высшей пробы и выпущена тиражом всего 30 экземпляров
Самой красивой по праву можно назвать монету, украшенную десятью бриллиантами, с изображением одного из наиболее знаменитых яиц ювелирной фирмы Карла Фаберже. Во всем мире существует только 54 монеты этого вида. Кроме того, впервые продемонстрирована еще одна связанная с этой темой новинка — набор «Императорские яйца Фаберже», состоящий из девяти монет общим весом 139,95 г.
Уже в первые часы после открытия выставки было приобретено несколько драгоценных монет.
Один из важных стратегических итогов выставки - главная международная промышленная выставка ИННОПРОМ в следующем году станет новой коммуникационной площадкой России и КНР. Китайский Совет по развитию внешней торговли официально подтвердил готовность КНР выступить страной партнером ИННОПРОМА в 2015 году. 

Сергей Белковский

663
Популярное
Лента новостей