Надгробие убило рабочего фирмы, которая их изготавливает
-10°
Сообщить новость
11.07.2014 15:44

Надгробие убило рабочего фирмы, которая их изготавливает

Рейтинг:

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора фирмы в Нижнем Тагиле, изготавливающей надгробия.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета,
директор фирмы обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Обвиняемому грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
По данным следствия, днем 21 апреля на территории фирмы, изготавливающей надгробия, при перемещении с помощью крановой установки каменной заготовки, не выдержал трос. Каменная заготовка упала на рабочего, причинив ему сильную черепно-мозговую травму, от которой пострадавший впоследствии скончался в больнице.
Как пояснил заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району города Нижний Тагил Евгений Новиков, обвинение предъявлено директору частной организации, поскольку, как полагает следствие, именно на нем лежала обязанность по контролю за соблюдением рабочими техники безопасности при ведении работ. Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.
Уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в федеральный суд Ленинского района города Нижнего Тагила.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?