Наркогруппировку поймали с поличным. Изъяли 1,5 килограмма афганского героина
-3°
Сообщить новость
11.07.2014 11:18

Наркогруппировку поймали с поличным. Изъяли 1,5 килограмма афганского героина

Рейтинг:
Наркогруппировку поймали с поличным. Изъяли 1,5 килограмма афганского героина

Поставлена точка в ликвидации преступной деятельности устойчивой этнической преступной группы, сбывавшей героин не территории Челябинского и Копейского городских округов.
Первые задержания покупателей героина силами оперативных подразделений наркоконтроля Челябинской области начались еще весной текущего года. Тогда же удалось выйти и на след лидера и активных участников группы.
Преступникам долго удавалось уходить от задержания и уголовной ответственности, благодаря использованию грамотно выстроенной системы конспирации. Они сбывали наркотики исключительно бесконтактным способом посредством «закладок, используя возможности интернета и электронных платежных систем. Реклама преступной торговли велась посредством смс-сообщений, настенной «живописи» и спамов по страничкам социальных сетей.
Тем не менее, работа группы оперативных сотрудников, высококлассных аналитиков и психолога, позволила задержать преступников с поличным.
В ходе задержания лидера и участников группы в общей сложности изъято более 1,5 килограммов героина.
На днях был установлен тайник задержанных участников группы, в котором было изъято еще более 240 граммов афганского героина. Это крайний схрон преступной троицы. Изъятый из тайника героин - высокого качества, перед сбытом преступники значительно разбавляли его для извлечения большей прибыли.
В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающем этапе. Трио организованной преступной группы ожидает до 20 лет лишения свободы.

575

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей