11.07.2014 00:06

Педофил из Южноуральска осужден на шесть лет колонии строгого режима

Рейтинг: 0

Челябинский областной суд огласил приговор Николаю А., 1958 года рождения. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего потерпевшего.
Как сообщает пресс-служба суда, подсудимый проживал в Южноуральске в коммунальной квартире, где кроме него в двух соседних комнатах жили семьи с малолетними детьми.
21 декабря прошлого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись тем, что в его комнату зашел ребенок соседей (мальчик дошкольного возраста), совершил с ним насильственные действия сексуального характера. Свидетелем этого стала мать потерпевшего, которая узнав, что ребенок в комнате у соседа, зашла за ним и увидела соседа, стоявшего на коленях перед ее полуобнаженным сыном. Когда мальчик рассказал ей, что произошло, женщина обратилась в правоохранительные органы.
В суде мужчина вину не признал, пояснив, что в тот момент, когда соседка зашла к нему в комнату, он наклонился поднять выпавшие из кармана сигареты.
При назначении наказания подсудимому в качестве отягчающего обстоятельства суд учел, что в момент совершения преступления тот находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако, учитывая конкретные обстоятельства дела, установленные в судебном заседании, фактически совершенные преступные действия, отсутствие тяжких последствий, а также состояние здоровья подсудимого и его возраст, суд счел возможным назначить подсудимому срок наказания ниже установленного санкцией статьи уголовного закона (ст. 64 УК РФ).
Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на один год (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд.

271

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей