Профсоюзные лидеры продолжают борьбу за звание Студенческого лидера
+17°
Сообщить новость
11.07.2014 12:32

Профсоюзные лидеры продолжают борьбу за звание Студенческого лидера

Рейтинг:

6 июля в Челябинске стартовал окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер — 2014». Организаторами конкурса выступают Областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ и Студенческий координационный совет Профсоюза в Уральском федеральном округе. Участники — это 8 победителей региональных туров из Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей.

Позади два конкурсных дня и четыре испытания. Вчера ребята участвовали в «Правовом ориентировании». Им была представлена конфликтная ситуация, которая может возникнуть в вузе, в частности, неправильное начисление стипендии контрактнику. Конкурсанты должны были найти ошибки в действиях администрации и разобраться, как профсоюз может помочь студенту. «Правовое ориентирование» показало, что профсоюзные лидеры достаточно хорошо знают нормативную базу и законодательство РФ, однако многим не хватает правоприменительной практики. Видимо, в своей повседнейной работе им не часто приходится использовать эти знания», - отметил председатель жюри, исполнительный директор Всероссийского конкурса Вячеслав Гильгенберг.

Затем ребята участвовали в «Переговорах». Темы были известны заранее. Например, нужен ли в вузе Совет обучающихся, должен ли пофсоюз помогать студентам, которые не являтся его членами, должны ли контракники платить профсоюзные взносы. Дискутировали ребята друг с другом. В этом испытании наиболее успешными оказались те конкурсанты, которые умеют слушать своего оппонента и приводить контраргументы на каждый его аргумент. Однако это получилось не у всех.

Третьим испытанием стал «Профтест». 10 вопросов по профсоюзной деятельности и закону «Об образовании». Участникам нужно было выбрать правильный вариант ответа.Завершился второй конкурсный день игрой «Энкаунтер»: интеллектуальные задания, квест и экскурсия по Челябинску. Особенно она заинтересовала гостей из других регионов Уральского округа, так как позволила лучше познакомиться с южноуральской столицей.
По итогам 4 конкурсных испытаний лидирует Рустам Муртазин – председатель профсоюзной организации студентов и аспирантов Магнитогорского государственного технического университета, на втором месте Александра Бальчугова — заместитель председателя Объединенной профсоюзной организации Тюменского государственного нефтегазового университета, и замыкает тройку фаворитов Яков Ермошкин – заместитель председателя профсоюзной организации Южно-Уральского государственного университета.

Сегодня участникам предстоит «Блиц» - двадцать вопросов и всего за две минуты на ответ. И, наконец, завершится все «Сюрпризом». Об условиях этого этапа участники узнают буквально перед его началом. А вечером жюри подведет окончательные итоги и определит победителя окружного этапа конкурса «Студенческий лидер-2014». Именно он получит современный супер-тонкий ультрабук. А вот право представлять Уральский федеральный округ на всероссийском финале достанется сразу двум участникам.

260

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей