Трое суток ареста за отказ поднять тонированные стекла

11 июля 2014

8 июля сотрудники ГИБДД в Свердловской области арестовали местного жителя по весьма необычному основанию.
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону, патруль ДПС ГИБДД нес службу на улице Якутской в Екатеринбурге. В поле зрения сотрудников ДПС попал автомобиль «Ford Fusion», у которого передние боковые стекла были тонированы. Сотрудник полиции потребовал остановиться, и 22-летний водитель иномарки сразу опустил стекла и заявил, что у него сломаны стеклоподъемники.
Госавтоинспектор указал на необходимость проведения замеров светопропускаемости тонировочной пленки, пригласили двоих понятых. Тогда водитель начал вытаскивать предохранители из электрощитка под рулем. Все манипуляции и поведение нарушителя были зафиксированы на видеокамеру.
Спустя несколько часов водителя доставили в Чкаловский районный суд Екатеринбурга, где он, по утверждению пресс-службы ведомства, несколько раз повторил, что ему не страшно, он заплатит кому надо и сколько надо, и его в любом случае тут же отпустят. Однако это не подействовало, после рассмотрения дела суд вынес решение: трое суток административного ареста по части 1 статьи 19.3 КоАП Российской Федерации (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).
Для Свердловской области назначение административного ареста за неисполнение требований госавтоинспекторов поднять стеклоподъемники - это прецедент.
Санкция за нарушение части 1 статьи 19.3 КоАП Российской Федерации — штраф от 500 до 1000 руб. или арест на срок до 15 суток, госавтоинспекторы региона ранее ограничивались лишь взысканием штрафа за фактическое правонарушение.

Поделиться
Отправить
Отправить
11 июля 2014
Лента новостей

Нашли опечатку?