11.07.2014 12:18

У почтальона на Кировке появится старший брат-волшебник

Рейтинг: 0
У почтальона на Кировке появится старший брат-волшебник

10 июля в историческом центре Челябинска, на пешеходной Кировке, появится новая скульптура. Свое место недалеко от «нулевой версты» займет почтальон, изготовленный на Каслинском заводе художественного литья. Он является «братом» миниатюрного почтальона, который был создан на этом же предприятии осенью прошлого года, в канун Всемирного дня почты, по эскизу художника Натальи Куликовой.

Для Кировки было решено воссоздать образ почтальона конца XIX – начала XX века. В отличие от своего младшего «брата», он одет в кафтан и сапоги, носит форменную фуражку, которая введена в 1885 году по распоряжению императора Александра III (Высочайше утвержденное, 11 Июля 1885 года, описание формы одежды гражданских чиновников и нижних служителей почтово-телеграфного ведомства).

Интересно, что почтальон будет интерактивным, его можно будет не только разглядывать и фотографировать. По словам Владимира Образцова, директора Челябинского филиала Почты России, конверт в руках у почтальона не простой, а волшебный. Об этом говорит надпись: «Загадай желание – и оно исполнится». А чтобы загаданное сбылось, нужно прикоснуться к конверту и … еще одной части форменной одежды. К какой именно, челябинцы узнают накануне Дня российской почты, когда чугунный почтальон будет торжественно установлен на Кировке, напротив исторического здания главпочтамта. На торжество приглашены первые лица области, работники и ветераны почтовой связи.

Открытие скульптуры состоится 10 июля, в четверг, в 11 часов, на Кировке, по адресу Кирова, 161.

350
Популярное
Лента новостей