Задержанный сбежал с табельным оружием. А осудили полицейского
-12°
Сообщить новость
11.07.2014 16:09

Задержанный сбежал с табельным оружием. А осудили полицейского

Рейтинг:

Тракторозаводский районный суд Челябинска провозгласил приговор в отношении сотрудника полиции, 1981 года рождения.
Левин признан виновным в ненадлежащем исполнение своих обязанностей по охране огнестрельного оружия, что повлекло их хищение (ч.1 ст.225 УК РФ) и ему назначено наказания в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 мес.
В ходе судебного следствия установлено, что Левин, состоял в должности дежурного дежурной части отдела полиции в Челябинске. 14 сентября в вечернее время Левин находился при исполнении своих должностных обязанностей и ему как должностному лицу была поручена охрана огнестрельного оружия, находящегося в комнате чистки оружия.
В это же время, в камеру за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ «появление в общественных местах в состоянии опьянения», был помещен мужчина. В указанный период времени он покинул камеру, открыв руками дверной засов, свободным доступом проник в комнату чистки оружия, и похитил пистолет Макарова, шестнадцать патронов и два магазина к нему. Вышел из помещения дежурной части, и, угрожая похищенным пистолетом Левину и еще одному из сотрудников полиции, высказав в их адрес угрозы убийством, покинул здание отдела полиции.
Левин в судебном заседании свою вину не признал. Несмотря на отрицание своей вины, суд, исследовав материалы дела и показания свидетелей, пришел к выводу, что подсудимый, являясь дежурным отдела полиции, будучи лицом, которому была поручена охрана огнестрельного оружия, боеприпасов, не надлежаще исполнил свои обязанности, что повлекло хищение огнестрельного оружия и боеприпасов.
Решая вопрос о наказании, суд учел характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности подсудимого, возраст, состояние здоровья.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?