12.07.2014 17:06

Подростки разгромили кладбище

podrostki-razgromili-kladbische

Рейтинг: 0

Полицией Ирбита (Свердловская область) задержаны двое подростков, разгромивших кладбище поселка Зайково.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, к участковому уполномоченному капитану полиции Алексею Фазылову обратился житель поселка Зайково, пенсионер 1955 года рождения. Он сообщил, что неизвестные вандалы повредили на кладбище надгробие на могиле его отца.
Проводя проверку поступившей информации, полицейский убедился, что на местном погосте сломано и опрокинуто еще пять памятников.
Он доложил о выявленном правонарушении в дежурную часть ММО МВД России «Ирбитский». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством исполняющего обязанности начальника отдела полиции подполковника Александра Грищука. К поиску следов была привлечена служебная собака по кличке Зена.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, подомового обхода, опроса граждан сыщиками в тот же день были установлены лица, причастные к акту вандализма. Это оказались двое учащихся местной школы, оба 2005 года рождения.
Семьи подростков – благополучные, на учете в ПДН не состояли. Несовершеннолетние ранее за подобными деяниями замечены не были.
В беседе с полицейскими подростки признали свою вину. Школьники рассказали, что несколько дней назад просто пришли поиграть на кладбище и начали ронять памятники. То, что своими действиями они причиняют кому-то моральный и материальный ущерб, несовершеннолетние не задумались.
Сотрудниками полиции родители данных детей за ненадлежащее исполнение своих обязанностей будут привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП Российской Федерации. Кроме того, взрослым, скорее всего, придется возместить родственникам покойных стоимость сломанных сыновьями памятников.

265

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей